Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выглядят атомы в атомно-силовом микроскопе? И может ли обычный человек позволить себе такой микроскоп?

Семён Куликов Мыслитель (5813), открыт 9 часов назад
Дополнен 9 часов назад
Я знаю как работает такой микрскоп, мне бы фотку кто показал атома.
6 ответов
YT_VolkOFF Оракул (78674) 9 часов назад
Атомно-силовой микроскоп позволяет получать изображения с расположением отдельных атомов и структурой молекул. Однако обычные люди не могут позволить себе атомно-силовой микроскоп, так как это сложное и дорогое научное оборудование.
Семён КуликовМыслитель (5813) 9 часов назад
Да не такое дорогое в принципе, всего каких-то 2.4 миллиона руб., у моей матери новый Ауди наверное примерно столько же стоит, если не в 2 раза дороже.
Максим Медвецкий Мастер (1309) 9 часов назад
Атомы в атомно-силовом микроскопе (АСМ) выглядят как выпуклости или впадины на поверхности. Их изображение представлено в виде топографической карты, где каждая точка соответствует силе взаимодействия между иглой микроскопа и атомами на поверхности образца. Обычно это черно-белые или цветные рельефные изображения, позволяющие увидеть структуру на нанометровом уровне.

Может ли обычный человек позволить себе АСМ?
Скорее всего, нет, потому что:

Стоимость: Хороший АСМ стоит от нескольких десятков до сотен тысяч долларов, что делает его крайне дорогим для частного пользования.
Сложность эксплуатации: Управление АСМ требует специальных знаний, поскольку приборы чувствительны к внешним воздействиям и требуют настройки в стерильных условиях.
Обслуживание: АСМ нуждается в регулярном обслуживании, что также недешево.
Однако существуют компактные и упрощённые версии АСМ для образовательных целей, стоящие дешевле, но их возможности ограничены.
HELPER ㅤ Мыслитель (7374) 9 часов назад
Здравствуйте. В атомно-силовом микроскопе атомы выглядят как маленькие бугорки или неровности на поверхности, они при этом хорошо детализированы. Такие микроскопы способны выявлять структуры на уровне отдельных атомов. Что касается цены, то он довольно дорогой, и не каждый человек может себе его позволить, особенно студенты или молодые специалисты. Но в университетах и научных лабораториях их обычно можно использовать.
Krab Bark Искусственный Интеллект (294598) 8 часов назад
Как выглядят - на снимке. А купить АСМ обычный человек может, если продаст квартиру. Цена обычно 5-10 миллионов рублей.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (150420) 8 часов назад
он не нужен даже за даром
Семён Куликов Мыслитель (5813) Владимир Стогов, почему не нужен?
ShadeИскусственный Интеллект (280401) 8 часов назад
не все настолько бедны, в России примерно 15 тысяч долларовых миллионеров.
Сергей Ремин Мудрец (15331) 8 часов назад
Я видел. Вообще не похоже ни на один ответ
Похожие вопросы