Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Существование добра. Философия.

Zs bsbsj Ученик (89), открыт 5 дней назад
Существует ли добро? Вот например ты помог мне и ждёшь помощи, это лицемерство, вероятно ты сейчас подумал что ждать помощи не обязательно и это не будет считаться лицемерством, ведь это базовая рекурсия, даже, если человек не будет ждать добра в ответ, то вселенная, которой все заранее запланировано всеравно его принесет, не считается ли это передачей лицемерия вселенной прямиком в человека? Разум это лишь границы, как класс, который содержит свои знания, понятия, принципы и т.д. но почему никто не заглядывал дальше головы человека, да потому что дальше этого человек не властен, человек это подмножество всего мира в целом и значит ошибки мира являются и ошибками человека. "Хотя человек не делает это намеренно" - (ты наверное так подумал), но судьба говорит играть по своим правилам и человек не может ничего изменить, соответственно можно сделать вывод что все значения вселенной передаются человеку.

Нет,не считается передачей лицемерия, если искренне человек хочет порадовать другого, то ему будет всё равно на то,что принесёт ему он, потому что он, скорее всего приносит счастье своим присутствием.

А для вселенной - это пища, теперь они - друзья и судьба может пользоваться этим как она захочет, человек не все властен, я об этом указывал, соответственно человек это как рука судьбы, для которой всё можно.

-----------------

И кстати

Судьба придумана человеком

Получается человек управляет судьбой?

Нет, он придумал только название явления.

Хотя почему бы судьба сама бы себе не придумала название, получается она не всевластна.

Нет, она придумала название себе через людей.

Что ещё раз доказывает что она всевластна.

А что такое случайность? Можешь это как либо описать в пару слов?

Случайность - это скрипт. А скрипт это действие, которые предрешено

Может ли случайность быть вообще, это невозможно теоретически, это уже созданный метод отбора чисел, тоесть случайность уже предрешена, а если человек сможет научится её читать..?

это как инстинкт, но в человеке, который не должен следовать инстинкту,но общество играет злую шутку и поэтому получается что МЫ сами того не осознавая подчиняемся обществу,даже если мы будем отрицать,то наше существование уже связано с общественностью и обществом, например случайное знакомство родителей на работе или запланированный переезд в другой город

Просто случайность в нашем мире работает с очень большими числами, не дозволенные человеку и опять я подхожу к тому что человек без властен и судьба долбит

!
Случайность это лишь название явления, а явление придумал человек, а как человек смог представить случайность? Как неизвестность, но если случайность это скрипт без математики, то человек не до конца развил ветвь случайности, значит есть ещё одна или более граней которые следовало бы изучить, но это невозможно.
!!!
Человек открыл название явлению - случайность, но не в полной мере развил все ветви случайности, он не может сказать что будет под случайностью, но случайность как я уже доказывал это - скрипт (можно сказать по подбору 1 и 0 (если в пк)), то значит случайность это уже определенно запланированное событие.
!!!
!
5 ответов
Мистер Вдохновение Оракул (93081) 5 дней назад
Ну тут может флюиды определенные
У жизнерадостного они одни, у убийцы другие.
Это крайние варианты.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833612) 5 дней назад
Слишком много букв. Просто задай вопрос. Любой вопрос всегда можно сформулировать в одной-двух фразах, а твои "простыни" тут никому не нужны. Если хочешь выговориться, то заведи себе блог. А тут у нас - "ответы". Просто задай вопрос.
DOVERIE Оракул (57657) 5 дней назад
Все понятия добра, зла, хорошего, плохого, горячего, холодного и т.д., это понятия чисто человеческие. Все они сущесивуют и надеялись своим значением для того, чтобы выстраивать систему оценки и понимания сути происходящего. Ведь наш мозг не может работать в пространстве, которое не имеет границ и рамок. Он просто перестанет работать.
Тренер Мозгов Искусственный Интеллект (114505) 5 дней назад
у тебя сплошная каша в мозгах! В каждом втором предложении!
причина твоей каши - твоя малограмотность
Дима - Просветленный (33882) 5 дней назад
Ждать помощи в ответ, это не лицемерие, если помощь была оказана по просьбе. Например, я попросил Вас помочь мне с постройкой дома. Вы согласились. И теперь вполне нормально, если обратитесь ко мне с просьбой о помощи в чём-то, что нужно уже Вам. Вы оказали мне услугу не прося за это денег, и попросить ответную услугу более, чем нормально.
Пожалуй, лицемерием будет уже мой отказ в помощи не по причине физической или моральной возможности не выполнить таковую. Скажем так, Вы попросили в ответ на помощь в постройке дома, помочь Вам в забое скота. Но, если я убеждённый вегетарианец, или пацифист, или просто не переношу крови, то мой отказ не будет лицемерием. Но если отказ из серии: "я тебе не нанимался", "сам столько развёл, а теперь не знаешь, что делать" и подобные, - это уже лицемерие.
Похожие вопросы