Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тррщины в Фундаменте ленточном

Владимир Ахматов Ученик (103), открыт 6 часов назад
Заливали с миксера+насос ленточный фундамент 45×80см, 8×10м, армирование 3 снизу, 3 сверху 12арматура+хомуты из катанки 6, бетон м250 заказывал, работяги залили, провибрировали, прогладили, застелили пленку и все уехали(вечер был) на утро приезжаю и вижу такую картинку(фото из интернета, но у меня один в один рисунок) трещины повторяют арматурный каркас, эти трещины у меня на пролетах ленты 5 метровых, углы и малые стены без трещин. Раствор растекался 90%сам по всему фундаменту, грешу, что разбавили водой еще на заводе(при мне сразу с миксера в насос вывалил водитель). Вопрос, насколько всё хреново?и что теперь с этой бедой делать?как проверить насколько хреново дела? Словом, ночью теперь спать не могу
Дополнен 1 час назад
Вот трещины такие на моем фундаменте
4 ответа
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584723) 5 часов назад
Это, конечно, очень плохо. Причин много - от не качественного цемента, до рукожопости "строителей". Как вариант. Пролить все трещины жидким раствором.
седой Искусственный Интеллект (249900) 4 часа назад
выбросил деньги..экспертизу оплати и всё!
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (114349) 3 часа назад
Я правда подумал трещины... Которые поперек...
А это усадка бетона, после хорошей вибрации.. воду выжимает на поверхность..
Достаточно зашпаклевать цементным раствором..
Зачем так паниковать..))
Степан Искусственный Интеллект (405645) 3 часа назад
Спите спокойно ,картинка неприятная ,но ничего критичного нет ,будет работать ваш фундамент
Похожие вопросы