Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маме как будто плевать

tazko_0o Ученик (104), открыт 4 дня назад
У меня не 1 день, не 1 месяц, каждый день кружится голова. Я ела таблетки, но меня жестко поносило. Потом мне сказали не пить таблетки, стало еще хуже. Я устала каждый день терпеть 2-3 часа терпеть головокружение, я не могу сосредоточиться, у меня закрываются глаза, из-за этого. И нет, у меня нормальный график сна, я сплю 8 часов, и меня это устраивает. Если моим одноклассникам нужно всего-лишь сказать что у тебя болит голова, то мне надо 3 урока доказывать маме что мне хреново, что меня сейчас вырвет, что мне сложно ходит из-за головокружения.И я решила прогулять, и она мне звонит и начинает втирать что мне плохо только перед школой, хотя мне хреново и по выходным, и не перед школой, а днем, именно днем. Еще мама говорит что я навязываю себе все, и ей не хочется оправдываться за мои прогулы и опоздания. Так в чем проблема просто пойти к доктору? Мама не хочет. "Ей все со мной понятно". Еще раз повторюсь: я заколебалась очень сильно, мягко говоря
4 ответа
GGG Просветленный (36679) 4 дня назад
Слушай, ситуация, конечно, аховая. Твоя мама, похоже, занимает позицию тотального отрицания, и это не лезет ни в какие ворота. Ее "все понятно" - это чистой воды отмазка, чтобы не решать проблему. Головокружение – это серьезный симптом, а не блажь. Ты же не придумываешь это себе. Твое состояние мешает тебе учиться, жить нормально. И плевать маме или не плевать, здесь речь идет о твоем здоровье.

Твоя усталость и раздражение абсолютно оправданы. Мама должна быть на твоей стороне, а не усугублять ситуацию. Ее слова про "навязывание" – это обесценивание твоих чувств, и это недопустимо. Ее нежелание идти к врачу – это вообще за гранью. Складывается ощущение, что ей проще сделать вид, что ничего не происходит, чем заняться решением проблемы.

Что делать? Вариантов не так много. Первое – попытаться донести до мамы серьезность ситуации еще раз. Можно попробовать привлечь кого-то из взрослых, кому ты доверяешь – бабушку, дедушку, тетку. Может быть, их слово будет более весомым. Второе – если мама продолжает игнорировать проблему, попробуй обратиться к школьному медработнику или психологу. Они смогут хотя бы оценить твое состояние и дать рекомендации. Третье – самостоятельно ищи информацию о возможных причинах головокружения и способах их устранения. Это, конечно, не заменит визит к врачу, но поможет тебе лучше понимать, что с тобой происходит.

И самое главное – не сдавайся. Твое здоровье – это твоя ответственность, и ты имеешь право требовать помощи. Даже если мама не хочет тебя слышать, это не значит, что ты должна страдать молча. Ищи поддержку, ищи решения, и не позволяй никому обесценивать твои проблемы.
tazko_0oУченик (104) 4 дня назад
Спасибо, хорошо. Я попробую написать своей бабушке об этом, может она и поможет.
tazko_0o Ученик (104) p.s. У нас есть психолог, но она меня дико бесит, просто отвратно, и не хочется потом разбираться. А школьная медсестра у нас всегда отсутствует, или именно тогда, когда надо
Ольга дубининаУченик (135) 4 дня назад
Не в коем случае не надо искать самостоятельно информацию о причинах головокружении. Иначе можно такое найти что будешь думать о таком что ты при смерти. Столько информации может проскочить не достоверной о состоянии её, а по факту окажется что у неё просто могут быть банальные проблемы с ушами, такие как серная пробка например
tazko_0o Ученик (104) Ольга дубинина, я знаю,и я такую информацию не воспринимаю как факт или слишком серьёзно, но все же стоит проверить
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291257) 4 дня назад
Кто тебе советовал пить таблетки? Врач? Так иди к нему снова.
Если ты упадешь в обморок в школе, они обязаны будут вызвать "скорую", тебе померяют давление. Возможно, у тебя гипотония. Но даже если и нет, ты сможешь врачам со скорой рассказать о своих постоянных головокружениях
tazko_0oУченик (104) 4 дня назад
мама просто купила таблетки и сказала мне их жевать
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291257) tazko_0o, какие таблетки? Как называются? Мама у тебя медик, что ли?
Ксения Профи (790) 4 дня назад
Упади в школе один раз в обморок, модет потом мамке мозг вправят
Jurij Rogovic Профи (830) 4 дня назад
Надо вызвать "скорую", сказать, что тебе очень плохо, кружится голова, теряешь сознание, срочно нужна помощь, потому что мать не верит что тебе плохо и не оказывает тебе никакой помощи.
Похожие вопросы