Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про термос внутри

Все мы прекрасно знаем что термос должен держать тепло или холод(реальный холод).
Что за термосы сейчас продают ?Почему они не держат тепло и холод?
Да термос должен быть с стеклянной колбой .
Скажите мне что это за породит термоса продают сейчас и вообще для чего сегодняшние термосы с металл колбой где быстро всё остывает

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

металлические термосы с вакуумной термоизоляцией.
у них есть особенность , если хоть немного их ударить, уронить,
от удара раскрывается место крепления и через микро трещину вакуумизации приходит конец.
-------
в эти тонкости меня посвятила продавец термосов ))
я купила два одинаковых, но с разной окраской (для чая и кипятка),
дома залила кипяток , один вел себя нормально, другой стал греться , т.е. отдавать тепло (нарушена изоляция), пришлось ехать опять в магазин - менять (не без проблем).

Потому если есть желание металл купить, требуйте проверки прямо в магазине - греется снаружи - брак!!
--------------
Так же имеет смысл брать термосы с эбонитовой пробкой -резьбой, такие, если их не колотить )) по году держат кипяток в течении полутора суток , но это японские!!
----------
еще один момент:
в термосах с силиконовыми прокладками нельзя заливать кипяток доверху , нужно до уровня не меньше 1 см ниже прокладки. Они от кипятка расширяются
и герметичность нарушается.
С эбонитами тоже нельзя наливать до уровня нижнего края резьбы, ниже на 1 - 2 см, иначае через год эбонит начнет крошиться.
-----------
после угробления трех недешевых металл термосов, перешла на недорогие китайские со стеклянными колбами ( пробка с резьбой самые надежные)
а термосы чайники быстро теряют свои герметические свойства из за перегревания пластика паром и кипятком в крышке с кнопкой.
----------
теперь каждый год покупаю новый дешевый термос )) .
----------
надежные и долговечные только металл. военного типа , их обычно в охоте -рыбалке продают. Но такие хороши для походов, а стол домашний не украсят.
-------------

https://otvet.mail.ru/answer/1837854460 в спортмастере.

Искусственный Интеллект
6мес

Гамнокитай и не должен держать.Дешман рассчитан на лохов.Купи термос с металлической колбой,за 3-4К и получишь эффект.
Мой,7-8 лет назад,стоил 1800р.Держит прекрасно!В -20,чай остаётся горяченным в течении 6-8 часов.А при комнатной температуре и через сутки,как только что скипел.

Просветленный
6мес

У меня термос металлический, держит сутки..мне хватает.

Просветленный
6мес

Прекрасно все держат, нормальные покупать надо

Искусственный Интеллект
6мес

та же колба, только металлическая.
в колбе должен быть вакуум.
стекло хрупкое. его в поход взять тяжело.

дома три таких термоса. все держат тепло.