Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мои родители такие строгие?

Анастасия Скубченко Ученик (108), на голосовании 4 часа назад
У меня очень строгие родители, причём я понимаю немного контролируют и все, но нет.
.. Они постоянно мне ставят ограничения в прогулке, круге общения, стиле и т.д
Меня это очень злит, ведь я понимаю отпускать ребёнка гулять до 8-9, но нет, меня же отпускают только до 5, летом до 6 максимум. Причём их совершенно не волнует то, что прихожу домой с учёбы и хочу в свои свободные дни отдохнуть с подругами и другом. Как раз недавно начала общаться с интересным парнем, ему 16, мне же 14
.. Но он очень добр ко мне, интересный, без какого то странного поведения. Но папа с мамой против того чтобы я с ним гуляла и общалась в живую. Меня это так огорчает, мне уже надоело отказываться перед ним что у меня дела и все такое, но поговорить с родителями боюсь. Ведь мой папа очень строгий ко мне, до такой степени, что недавно ударил по голове за опоздание, хотя в тот день была первая музыка, а по ней у нас ведет добрая учительница и совершенно не орет+это был последний день перед каникулами, я естественно пыталась спокойно обьяснить, но ничего, только ор и в конце концов ударил меня, также он жадный и никогда меня не поздравляет с др, не балует, даже чуть чуть, как дочь.А мама вечно меня контролирует, водит меня на секции которые я ненавижу, орёт за оценки. Я устала, хочу умереть, я каждый день плачу из за того, что мои родители так меня контролируют. Поговорить с ними не могу. Очень они ко мне строгие.
Подскажите, пожалуйста, как мне встретиться с моим другом и решить это..
Голосование за лучший ответ
Никита Ожиганов Мыслитель (5055) 1 месяц назад
начни их шантажировать - побегом из дома
Анастасия СкубченкоУченик (108) 1 месяц назад
Поверь, меня если найдут после такого, то живого места на мне не оставят..
Никита Ожиганов Мыслитель (5055) Анастасия Скубченко, поверь...у тебя же есть друзья...сбеги жить к подруге или к родственникам...
Как долго я по твоему смогу там находиться? Ну неделю максимум, ещё + меня начнут искать, а мне это не надо.. я просто хочу жить как я хочу, либо сдохнуть..
Никита Ожиганов Мыслитель (5055) Анастасия Скубченко, ну и сдохнешь...кому от этого лучше будет???
Понимаешь, все закончится
Никита Ожиганов Мыслитель (5055) Анастасия Скубченко, радуйся...что у тебя хотя бы есть ноги и руки...а у некоторых людей их нет...
Светлана Синиченко Ученик (151) 1 месяц назад
Сходи к школьному психологу
vasyabobrovichМыслитель (8710) 1 месяц назад
фатальная ошибка.
Ну у нас в школе это психологом трудно назвать
Сергей Крапивный Мыслитель (5572) 1 месяц назад
Веры тебе нет потому как нет мозгов.
vasyabobrovichМыслитель (8710) 1 месяц назад
Мозгов тут нету у родителей, совок
Сергей Крапивный Мыслитель (5572) vasyabobrovich, если у родителей нет,а ты их ребёнок,то откуда они могут взяться у тебя,метёлка? только от соседа...
Сергей КрапивныйМыслитель (5572) 1 месяц назад
Точно...не автор... ((( но если ты встрял в ответ,не зная всей ситуации,то это только подтверждает мою изначальную версию
vasyabobrovich Мыслитель (8710) 1 месяц назад
Я не завидую. Я пережил точно такое же. Но я парень, мне было легче. Я просто перестал слушаться, и самое главное, рассказывать им о своей жизни. И это помогло. В твоей ситуации, я думаю, решит только диалог. Я бы хотел, чтобы у меня были родители с которыми реально можно говорить. Но к сожалению, судьба сделала так, что нельзя, это советские люди, с ними говорить это как об стенку горох
Олеся Психолог-Онлайн Знаток (385) 3 недели назад
Привет! Отношения с молодым человеком развиваются постепенно. Возможно имеет смысл быть более откровенной, и рассказать ему, что у тебя переживающие родители. Так ты сможешь посмотреть на его реакцию по отношению к тебе. В любых отношениях очень важны принятие и поддержка.
Ты пишешь, что подвергаешься физическому насилию со стороны папы- так быть не должно. Если у тебя есть возможность, обратись к взрослому, которому доверяешь, чтобы он помог повлиять на поведение папы, так как насилие очень важно останавливать. Иногда родителям важно посмотреть на себя со стороны, для этого нужны другие взрослые, которые скажут им, где они себя ведут неверно по отношению к тебе. Для этого ты можешь обратиться за поддержкой в социальный центр в твоем регионе. Там работают специалисты и психолог в том числе. Он может помочь тебе справиться с тем, что происходит в твоей жизни, понять себя и свои переживания
Если у тебя нет возможности обратиться очно - существует онлайн-служба "Помощь рядом", на одноименном сайте. Там психологи оказывают бесплатные консультации. Ее формат – чат, письмо. Консультация проводится бесплатно. Обращения остаются в тайне.
Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.
Похожие вопросы