Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не могу построить отношения. Помогите пожалуйста разобраться в себе.

Надежда Селезнева Ученик (85), открыт 7 часов назад
Когда мои чувства с человеком оказываются взаимными, то я начинаю автоматически искать в этом человеке недостатки во внешности или в поведении. То есть постоянно есть за что зацепиться. Поэтому по итогу я этого человека не выбираю. У меня в жизни было три человека которые мне нравились. Первый человек на меня вообще внимание не обращал и даже подсмеивался, со вторым мы встречались , но он по итогу бросил и это было очень болезненное расставание, с третьим тоже встречались, но там были впринципе непонятные отношения, но больше инициативы в отношениях было именно от меня. Я за ним больше бегала. По итогу расстались тоже не понятно. Сейчас же я вообще построить отношения не могу. И даже если там есть взаимная симпатия, то внутри возникает страх. Пожалуйста помогите понять что не так и в чем собственно причина?
5 ответов
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (145094) 7 часов назад
Нет ничего удивительного. Ведь тебе нравятся лишь те, кто тебе причиняет боль. Можно это исправить у психолога.
Данил Швачко Мыслитель (5277) 7 часов назад
Чувства взаимны и вместо мыслей о будующем начинается накопление негатива. Ты ищешь не партнера по жизни, а предмет обожания, если кто то недоступен для тебя он притягивает, если становится доступен, то уже не можешь найти в себе силы его за что то ценить. Нет ясности чего ты ищешь, и что хочешь получить от отношений. Какая их конечная цель? Ведь взаимная симпатия это только начало, а далее ты как буд то и не знаешь че с ним делать и от безделья по приколу отдаляешься.
Pingvina-Nepsiholog Оракул (64421) 6 часов назад
А Вы, когда находите недостатки в человеке, задавайте себе вопрос, готовы ли Вы эти недостатки простить данному человеку. Что-то для Вас неприемлемо, а на что-то можно закрыть глаза. Ну и плюсы ищите тоже.
insight 13 Профи (698) 4 часа назад
Мне кажется, нужно посмотреть в сторону глубинного страха близости и вашего 2 расставания, ведь именно об этом опыте вы пишите как о наиболее травмирующем из всех 3. Вполне возможно, что именно это расставание наложило отпечаток, и ваша психика боится снова испытать боль, поэтому находит недостатки в партнерах и причины прекратить отношения, как бы действуя на опережение, но так или иначе, защищается от возможной порции боли.
Похожие вопросы