Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли что после жизни есть ад и рай?

Ростислав Антонов Ученик (124), открыт 4 дня назад
7 ответов
С мутная Мудрец (12216) 4 дня назад
правда в том что если ты жало не пилишь куда то то патом приехамшы тудой не жди транспорантов и хлеба с солью
прпр Оракул (62811) 4 дня назад
бактерии что будут питаться моим гнилым телом точно в рай попадут
столько алкоголя примут
что не успеют переварить
вот в какое чистилище они после этого попадут?
Bio Bot Просветленный (34189) 4 дня назад
всё только при жизни
привилигированные живут в раю
отодвинутые на обочину жизни - в аду
Олег Иванович Мудрец (17149) 4 дня назад
Судя по тому, что вопрос повторяется тысячи лет, никто этого не на самом деле так и не знает.
Лена ✿✿✿ Оракул (77131) 4 дня назад
Таких, как люди себе напридумывали точно нет. Но что-то конечно должно быть.
Эдуард Камышов Мастер (1640) 4 дня назад
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово.
Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме!
умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются.

Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.

— Лк. 16:19-31
Похожие вопросы