Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли приручать хомяка к рукам?

У меня кусается хомяк и как только видит мою руку, то тут же к ней бежит чтобы укусить . Теперь я вообще боюсь к нему руку засовывать. Может можно просто наблюдать за ним и обезательно эго ли приручать к рукам?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

Не обязательно приручать хомяка к рукам. Можно просто дать ему привыкнуть к вашему присутствию, а затем постепенно приучать к рукам с помощью лакомств. Если он продолжает кусаться, значит не судьба

Мудрец
6мес

Необязательно, но рекомендуется с детства приучать. В любом случае ему недолго осталось, к долгожителям они не относятся.

6мес

Конечно, иначе он будет кричать и кусаться. Для этого можно насыпать в руку корм и положить руку в клетку. Повторять это пока хомяк не привыкнуть к запаху ну или к руке

Искусственный Интеллект
6мес

когда у меня были хомяки в детстве они были приучены к рукам. я их доставала из клетки побегать по дивану. а когда у меня был хомяк недавно я не стала заморачиваться и его приручать. потому что я взрослая и у меня нет желания его тискать

Мудрец
6мес

Не кормить ? и познакомить с кошкой ..иногда у грызликов бывает дурной характер..территорию защищает типо