Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Стоит ли заводить морскую свинку

здравствуйте. очень хочу себе домашнего питомца. кошка и собака не вариант. рыбки, хомяки и попугаи тоже. остановился на морской свинке. прочитал отзывы, уход, содержание и прочее, думаю, а надо ли оно мне?
часто путешествую, животное буду брать с собой.
хочу спросить: насколько громко и часто они пищат, кричат, возможно ли приручить их и как они себя чувствуют в путешествиях???
заранее спасибо!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Поговорить они любят) У свинки может возникнуть реакция на определенный звуковой сигнал- на шуршание пакета,например,на открывание холодильника.Сразу же громкий свист. Ага,чего-то мне сейчас дадут!) Они могут курлыкать.когда им,например,щечки начесывают-сужу по крайней мере по своему мальчишке.А вот насчет поездок.Передвижная жизнь совершенно точно не для них.Свинки крайне пугливые существа.вплоть до того,что она может умереть от внезапного звука,от резкого движения,или если,например,резко неожиданно схватили.Они дома-то постоянно настораживаются-где что скрипнуло.Поездки для них опасны еще и перепадами температуры.для них очень опасны сквозняки,пневмония-это можно сказать,их "фирменное" заболевание.Лечить их крайне сложно.многие препараты ими просто не переносятся.Например,надо быть осторожным в подборе антибиотиков,Что подойдет человеку или собаке,или даже кошке,то для свинки может оказаться губительно Вдобавок далеко не везде есть хорошие ветврачи-ратологи.

Высший разум

Зверек пугливый - путешествия не для него. По здоровью тоже есть нюансы.
"Говорливость" индивидуальна - кто то более шумный, кто то менее шумный. Но в целом зверек социальный, привык общаться разнообразными звуками.
Кстати человек свинке сородича не заменит. Их желательно держать однополыми парами. Ласкаться и играть с вами как кошка не будет. Свинка к вам привыкнет рано или поздно, будет брать пищу из рук, гулять при вас по квартире, можно погладить - тоже есть свинки более ручные. есть менее. есть и весьма кусачие экземпляры. Это миф что свинки не кусаются.. Это все таки животное больше для наблюдения чем для какого то плотного общения. игр.
Почему не вариант кошка или маленькая собачка? Это самые долгие спутники и компаньоны человека.

Искусственный Интеллект

У меня были 2, обе очень громкие. Как только движуха вокруг, начинали пищать и грызть клетку) В качестве компаньона по мне так такой себе вариант, больше для наблюдения, чем для общения.

Оракул

Свинка должна дома сидеть, какие ей путешествия. Я один раз путешествовала с хомяком, он убежал и изгрыз мне все вещи в сумке