Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эдуро мотоцикл покупка-продажа

Хикари Кун Ученик (116), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте, купил мотоцикл avantis 250 enduro. Без документов каких либо, т.к он их потерял. Но, он не краденный это 100%. Договор купли продажи тоже нет представить возможность составить. Тогда какой документ мне нужно иметь на него что бы доказать товарищам полицейским что он не краденный? Если ничего нету. Можно просто от другого лица например (моего друга) написать договор купли продажи, что он мне продал его. Если нету возможности написать его с бывшем владельцем мотоцикла.
3 ответа
Павел Волгин Просветленный (30952) 1 неделю назад
Разве что бывший хозяин восстановит товарный чек там, где его брал...
YT_VolkOFF Оракул (83132) 1 неделю назад
Чтобы доказать, что мотоцикл не краденый, вам необходимо иметь документы, подтверждающие законность его приобретения. Если бывший владелец не может составить договор купли-продажи, вы можете попробовать договориться с ним о составлении документа от его имени. Также можно обратиться к юристу для составления договора купли-продажи от вашего имени.
Хикари КунУченик (116) 1 неделю назад
А можно составить онлайн договор? Просто скачать бланк и заполнить его с владельцем, потом распечатать
Vasiliy Polkin Высший разум (425604) 6 дней назад
ДКП - конечно можно написать от кого угодно и на кого угодно , НО он инспекторов ГИБДД - вряд ли убедит !)
Так как мотоцикл не регистрировался в ГИБДД - Должна быть вся цепь чеков , квитанций и ДКП - от чека с момента покупки в магазине и до ДКП продажи Вам !
Другое дело - если Вас остановит ГИБДД на дороге на этом мотоцикле - без регистрации и гос.номера - Вы автоматически уже "попали" !
А если ещё и +без ВУ категории "А" + без полиса ОСАГО - в любом случае будут штрафы - Вам и "мотыгу" - на штраф-стоянку .
Так что в Вашем случае - лучше вообще НЕ попадаться "товарищам полицейским" !
Похожие вопросы