Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли считать Сахалин Сибирью?

GART MART Ученик (177), открыт 22 часа назад
Традиционно принято считать, что Сибирь простирается от Ямальской Угории до островов Диомида и Муданьцзяна. но куда можно отнести Курилы и Сахалинскую Акваторию?
6 ответов
Субэдэй Стантов Мыслитель (5445) 22 часа назад
Нет
GART MARTУченик (177) 22 часа назад
А что это? Я имею ввиду не современные карты, а историческую область
Субэдэй Стантов Мыслитель (5445) GART MART, это остров
Слай Просветленный (20853) 22 часа назад
О, походу у кого то глобус украинский ???... Традиционно, это дальний восток
Но ведь Маньчжурия-это Сибирь. Камчатка всегда была исторически Сибирью
Средний/дальний/ближний восток -это современное "удобное деление" Евразийского Континента. А если считать исторически, то что это будет?
Alex 70 Искусственный Интеллект (139101) 22 часа назад
Дальний Восток - часть Сибири !
В некоторых источниках Сахалин не упоминается, как Сибирь. Я незнаю что из этого верно
Alex 70 Искусственный Интеллект (139101) GART MART, просто на этом нигде не делается акцент.
Искусственный Интеллект (157789) 22 часа назад
Япония
Это на укро-нацистских картах Япония. а я говорю исторически к какому регионы относится? Не к стране, а к региону
Искусственный Интеллект (157789) GART MART, да ты, лаптеногий, тупой...
антон дмитриев Просветленный (35358) 21 час назад
Есть крайний север и приравненная местность, Сахалин относится к ним, но это географически дальний восток
Chelovek Искусственный Интеллект (423829) 20 часов назад
До 1917 года в российских официальных документах и научной литературе все земли от Урала до Тихого океана назывались Сибирью. После установления советской власти на территории Сибири были образованы два края — Сибирский (1925) и Дальневосточный (1926). С тех пор термин «Сибирь» понимается двояко: 1) Для всей территории к востоку от Урала; 2) Только для Западной и Восточной Сибири без Дальнего Востока. -- Это и приводит к путанице.
=============
Сиби́рь — крупная географическая область в азиатской части России между Уралом и Дальним Востоком.
ИСТОЧНИК: Сибирь (значения)
Похожие вопросы