Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мог ли человек быть в детстве экстравертом но потом стать интровертом ?

Цзщ Ученик (32), открыт 3 дня назад
Мог ли человек быть в детстве экстравертом но потом стать интровертом ?
3 ответа
dormiens frater Искусственный Интеллект (213083) 3 дня назад
Легко, и такая динамика очень хорошая, Мозг не помойка для мусора если коротко
КришнаКришна Искусственный Интеллект (270379) 3 дня назад
....человек либо интроверт,
либо экстраверт,
либо амбиверт.

Это не меняется.
AUX Профи (748) 2 дня назад
Легко. Если травмировать психику ребенка
У меня был двоюродный младший брат, который постоянно любил открывать для себя что-то новое, находить новые знакомства, друзей и т.д. Он был жизнерадостным человеком. Но насколько я помню – вырос он в очень консервативной сеиье. Намного более консервативной семье, чем у меня. Насколько я помню, их родители ругались даже у нас в гостях, и мой двоюродный брат всегда боялся их. А когда родители уезжали, и я оставался дома один с гостями, я часто слышал как его избивали

А теперь, когда ему уже 12, он не такой жизнерадостный открытый человек, который ищет путешествия. Насколько я помню, он всегда сидел у себя в комнате читая книги или работая за компьютером. Он хоть и двоюродный, но для меня он как родной т.к. мы вместе достигли многого в жизни
Он за эти 2 года так сильно изменился... Из веселого, жизенрадостного открытого человека он стал закрытым социофобом

Так что да, такое вполне возможно, но только в детстве – если повредить хрупкую психику ребенка
ЦзщУченик (32) 2 дня назад
Чювак если у твоего брата реально такая проблема с родителями то почему ты не обратишься к кому-то за помощью ?
AUX Профи (748) Цзщ, Потому-что это снижение чести. Нафига мне это нужно? Я человек консервативный, брат тоже... Да и если я расскажу все про родителей моего двоюродного брата, то родители очень сильно обидется – а они для меня самые лучшие на свете. Тем более мама двоюродного брата – сестра моей мамы (моя тетя) Так что это будет хуже и для меня, и для брата
Похожие вопросы