AUX
Профи
(748)
2 дня назад
Легко. Если травмировать психику ребенка
У меня был двоюродный младший брат, который постоянно любил открывать для себя что-то новое, находить новые знакомства, друзей и т.д. Он был жизнерадостным человеком. Но насколько я помню – вырос он в очень консервативной сеиье. Намного более консервативной семье, чем у меня. Насколько я помню, их родители ругались даже у нас в гостях, и мой двоюродный брат всегда боялся их. А когда родители уезжали, и я оставался дома один с гостями, я часто слышал как его избивали
А теперь, когда ему уже 12, он не такой жизнерадостный открытый человек, который ищет путешествия. Насколько я помню, он всегда сидел у себя в комнате читая книги или работая за компьютером. Он хоть и двоюродный, но для меня он как родной т.к. мы вместе достигли многого в жизни
Он за эти 2 года так сильно изменился... Из веселого, жизенрадостного открытого человека он стал закрытым социофобом
Так что да, такое вполне возможно, но только в детстве – если повредить хрупкую психику ребенка
ЦзщУченик (32)
2 дня назад
Чювак если у твоего брата реально такая проблема с родителями то почему ты не обратишься к кому-то за помощью ?