Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Библия и наука

Кристина Солнцева Ученик (90), открыт 3 дня назад
Добрый вечер хотела бы узнать какие науки и вообще интересы запрещены христианину
2 ответа
Андрей Е Профи (623) 3 дня назад
Наоборот... Христианство дружит с наукой... Например наука может собрать вам в пробирку точный набор атомов например рисового зёрнышка... Но вот беда... Если это зёрнышко посадить, из него ничего не вырастет... А природное зерно садишь и все растет... Итак в чем разница ? Разница в том, что ученые не только не могут создать жизнь, но они даже не понимают в чем она заключается или в чем выражается... Многие химики уверены в обменных биохимических процессах, иные ученые уверены в жизни электромагнитных полей... Но о в любом случае, наука еще далека от понимания что такое вообще жизнь... Вот тут христианство и торжествует, что наука дальше материи продвинуться не может в понимании... Поэтому зернышко у науки и не растет, и в обозримом будущем этого тоже не предвидится
одним глазкомМыслитель (7805) 23 часа назад
У вас ошибка логическая. Тезис, что ученые не могут создать жизнь - верный, однако вот этот вопрос, который является загадкой для ученых, вы объясняете с помощью христианства. В науке это называется гипотеза. Или, если быть точнее, одна из гипотез.
Почему именно христианство, а не буддизм, шаманизм, мусульманство и так далее? Потому что вам субъективно это ближе. Индусам, скажем, ближе индуизм.
Поэтому я еще раз повторяю, что вы не беспристрастны, а ваши суждения субъективны.
Андрей ЕПрофи (623) 22 часа назад
Я не от объясняю с помощью христианства.. Просто в вопросе автора идет речь о христианстве, если вы обратитили внимание. В диалоге между нами, мы можем позволить себе выйти за пределы интересов вопроса автора. Итак вы говорите индуизм. Хорошо. Индуизм в целом уверен в том, что жизнью является ток - энергия. Но дает ли такое понимание, понимание жизни ? Я так думаю что для логики нет, поскольку логика трактует понимание жизни шире, чем просто движение (энергия). Что в вашем понимании является жизнью ?
ЛЕНА ЛЕНА Мудрец (12217) 3 дня назад
В Библии есть принципы.
Например о спиритизме: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего;

Второзаконие 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/18/

Значит всё что с этим связано неугодно Богу. Будь то Наука или развлечения.
Похожие вопросы