Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются люди у которых есть братья или сестры от тех, кто рос один в семье?

Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (123210), открыт 2 дня назад
10 ответов
Dr.Granat Мыслитель (5380) 2 дня назад
Разные уровни сексуального опыта
. . Оракул (58913) 2 дня назад
Кто рос один, тот становится интровертом.
Интроверт - это человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью, тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром.
«Интроверты, погруженные в себя, обидчивые, тонко чувствующие, обязательно станут предметом обсуждения и подколок в коллективе».

Люди, у которых есть братья и сестры, по психическому складу вырастают противоположными интровертам.
Хомяк В ОдуванчикахИскусственный Интеллект (123210) 2 дня назад
Не знаю. Мне кажется, не обязательно. У меня в школе была лучшая подруга, с братом. Она тоже интроверт, и мы много времени проводили вместе.
. . Оракул (58913) "...считается, что интровертность может быть связана с физиологическими особенностями: некоторые люди с рождения обладают развитой ретикулярной формацией, и им не требуется постоянное взаимодействие со средой и во внешних стимулах, например в общении..."
Не могу придумать никнейм! Профи (577) 2 дня назад
У тех кто рос один и у кого нет братьев, у них нулевой шанс стать Павлом Дуровым.
Алина Мастер (1297) 2 дня назад
Более обеспечены, спокойны, уверены в себе.
Valge Naine Искусственный Интеллект (328427) 2 дня назад
Обычно единственные любят СЕБЯ, не закомплексованы, не воюют за любовь (сначала родителей, потом партнёров), это их завоёвывают :))
Не обязательно. Это зависит от родителей, наверно.
А.Т. Оракул (94558) 2 дня назад
Умением делиться и неумением конкурировать. Ответственности не знают.

Из-за отсутствия конкуренции, они расслабленные, медленные и нерасторопные, думает, что им само в рот упадет. У детей из больших семей таких иллюзий нет, они шустрые, и могут подсуетить себе выгодные условия, обстоятельства. И у них нет желания раздаривать с трудом добытое своё.

У единственного ребенка есть иллюзия, что мир - для него. Он не понимает, что миру на него срать, он один из тысяч и миллионов. У ребенка из большой семьи такой иллюзии нет, он знает, что он - только шестерёнка в большом механизме мира. И знает ,что должен делать свою работу хорошо, иначе механизм сломается. И звиздюлей отхватит от всех, потому что он один способен испортить жизнь всем.Так что свою работу он будет делать на 5+, и никогда о ней не забудет, напоминать не придется.

Я видела и сейчас наблюдаю обе схемы взросления.
Многие да. Но некоторые ездят на своих родственниках, в том числе на братьях и сестрах.
А.Т. Оракул (94558) Хомяк В Одуванчиках, а это уже навыки социализации. Суметь перехватить инициативу, оседлать другого (руководить им так, чтоб тот начал делать что-то за тебя) - тоже хороший навык, и в одиночку ты его не выработаешь.
Людмила Искусственный Интеллект (485925) 1 день назад
Кто вырос в семье один более эгоистичные личности.
Поликарп Альбертович Ученик (222) 1 день назад
Отличаются наличием братьев и сестер
Похожие вопросы