Как поступить, если я не хочу чтобы моя дочка 12 лет приводила одноклассницу гости и с ночёвкой?
Один раз разрешила - понравилось. Но я чувствую себя некомфортно. К тому же лишние расходы, заботы, тревоги, шум - мне ни к чему.
Мне хотелось, чтоб она сдружилась побольше и тд. Но когда это будет часто - или даже относительно часто - это напрягает.
Хочется без скандала.
Дочери скажу, конечно, даже уже сказала, но хочу, чтоб наверняка.
Принимали ли вы друзей своих детей школьного возраста у себя дома? Как часто? Как это было? Напрягало ли это вас?
Вы взрослый человек. Вот то, что Вы здесь пишите, скажите дочери: некомфортно, шумно и дальше по списку.
У моего ребенка был один друг. Пару раз он приходил к нам в гости. Без ночевок- это вообще неприемлю! И да, я тоже напрягалась в плане, чем покормить и угостить. И тоже не люблю всю эту суету. Сыну потом все объяснила.
Отпускайте свою дочь с ночёвкой к подруге
Принимали. Не часто.
Никаких проблем - места всегда хватало, а про расходы и говорить смешно.
Принимали. Без проблем. Это были дети друзей. И наш к друзьям с ночёвкой ходил. Но не часто. Не стоит лишать детей общения с друзьями, если они не оказывают дурного влияния.
Плохая идея совсем запрещать. Помешает социализации дочки, отрастит у неё какой-нить комплекс. В норме в таких случаях жертвовать частью своего комфорта в пользу ребёнка, но при этом сделать процесс контролируемым и не забывать о себе. Т.е. нормально поговорить, сказать, что вам это неудобно. Но вы всё понимаете, что друзья важны и т.д. Поэтому приглашать с ночёвкой можно, но по правилам. Например, не более одной ночёвки в неделю. Мамы так или иначе должны созвониться заранее. После ночёвки девчонки должны оставить порядок. Нет договора, нет ночёвки.