Агрессия(?) у собаки.
Итак, у меня ротвейлер. Кобель. В феврале ему будет ровно 2 года, если имеет значение. Сразу скажу что ранее мы уже занимались с кинологом, все было отлично, казалось бы, и каких-то глобальных проблем по воспитанию собаки не замечал. Пока у меня не появилась девушка, к которой собака сразу напряженно отнеслась. Фактически пес и к другим всегда был не особо приветлив, но не в том плане, что кидался, рычал, или огрызался. Он весьма терпелив к уличным животным, к прохожим людям, позволяет детям гладить себя, хоть и не с энтузиазмом, однозначно. В общем, все было относительно адекватно. Теперь ближе к сути. На днях ко мне вновь пришла моя девушка, с которой мы пили кофе. Изначально все было нормально, пес сидел подле меня, как и всегда, никак не реагировал на мою девушку, но как только она наклонилась ко мне, чтобы поцеловать, он кинулся на нее и укусил за локоть. Мы ужаснулись. Такое было в новинку, ибо повторюсь, пес ранее никогда даже зубы на незнакомцев не скалил, не говоря уже о том, чтобы кидаться. Я наказал его(без фанатизма), просто некоторый промежуток времени не обращал на него внимание, находясь с девушкой в другой комнате, по совету моего знакомого. С того дня мы с девушкой не виделись, собака соответственно тоже. Думаю, снова посетить специалиста, и все же хочу поинтересоваться были ли у вас подобные случаи? Справлялись? А еще, может кому известно, с чем вообще связано такое поведение у собаки?
Вероятнее всего, такая реакция на поцелуй у него возникла, потому что он думал, что девушка хочет тебе как-то навредить. У животных своя отдельная психология. Советую собаку поводить или показать зоопсихологу
с отсутствием той самой дрессировки
занимались с кинологом,это не отходили и сдали общий курс дрессировки экспертам по рабочим качествам,это разные вещи
вы не знаете свою собаку,не умеете ее просчитывать и понимать настроение
совет- если хотите строить серьезные отношения с девушкой,то вместе с девушкой и собакой топаете и проходите общий курс дрессировки,если девушка проходная.то собаку на время ваших встреч изолируете в другой комнате
Не понимаю, КАК Вы занимались с кинологом.... Может быть кинолог занимался с Вашей собакой, а Вы в сторонке бамбук курили.... ОКД сдан?
Просто всё, собака -- друг человека, но не остальных людей. Вот и сиди с ней дома, а не показывайся на людях, лижитесь, нюхайтесь, никто не запрещает, но дома.
Собака думает, что девушка хочет тебя съесть. Или же девушка попросту ведьма, которая вытресет из ......