Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему одним повезло быть умными, а другим - нет???

Анна Квасова Знаток (344), открыт 2 дня назад
Я это сейчас на полном серьезе спрашиваю.
Я себя отлично помню с двух лет, тогда уже жила такой очень даже осознанной жизнью, но думала по сути о том же, о чем и сейчас. Ну, скажем, например: иду по улице, вижу мужчину и женщину с ребенком, начинаю представлять/фантазировать, чем они обычно дома занимаются, какие ребенку игрушки покупают, либо же обращаю внимание на что-то очень странное, например, этим летом увидела лист на дереве, который напоминал мне бабочку, стало так интересно, что я это даже сфотографировать решила. Короче, я крайне странная и глупая, я очень стараюсь учиться, но не могу понять математику и другие точные науки, действительно ответственно отношусь к учебе, но многое не получается( Если ко мне обратятся, я могу не понять сначала, мне могут тыкать перед носом вещью, но я всё равно не буду её замечать( + я правда не понимаю многих очевидных вещей и не знаю, что с этим делать! Я читаю книги, мне нравятся многие стихотворения, но почему-то чтение не развивает меня! Я не понимаю, почему одни люди имеют возможность учиться на одни пятерки, быть умными и сообразительными, а я ну вообще не гармонична этому миру. Я не люблю быть в обществе, оно мне всегда кажется шумным, я люблю в одиночестве рисовать, писать книги или стихи, в общем, заниматься творчеством, при этом в социальной жизни нахожусь почти всегда, и всё равно туплю на ровном месте!
Я полностью осознаю, что ненормальная, но быть какой-то иной у меня не получается, я старалась, но бесполезно(
Ответьте, пожалуйста, с точки зрения философии, почему одним дано быть очень умными, другие должны испытывать серьезные трудности?
5 ответов
самарский сергей Мудрец (11161) 2 дня назад
Аня, все люди разные, как животные, не все проворные как кошки, есть толстокожие как слоны, есть ёжики колючие, улитки, овечки, волки жадные, шакалы подлые и проч...
Но все по своему мудрые...
Вывод: просто найди себя...
РS... И ещё не все кто хорошо рубит в математике - умные, их на рынке обсчитывают и обвешивают как лохов..
Санек Санеков Оракул (99136) 2 дня назад
К мудрецу пришел человек и попросил помочь ему стать умнее, мудрец посоветовал ему выйти под проливной дождь и постоять под ним.
Человек так и сделал, пришёл к мудрецу и спросил "Что делать дальше?"...
"Что ты чувствовал под дождем?" спросил его мудрец..
"Я чувствовал себя как дурак и до нитки промок" ответил человек..
мудрец ответил..."Ты сделал очень великое открытие, изменения уже начались и ты начинаешь становится умным" :)
Gen_Rad Искусственный Интеллект (123895) 2 дня назад
Это достаточно сильно зависит от того, какие витаминки в младенчестве кушали. Какие мама кушала, до рождения. В результате получаются разные способности у людей.
Даже безобидные, прописанные врачами, способны разрушить память в зародыше, разрушить формирование области мозга ответственные за логичность мышления.
Человеку остается принять то что досталось, развивать необходимое, находит места своего применения.
Дмитрий Ермаков Мыслитель (8572) 2 дня назад
Есть разные виды интеллекта. Вы можете полюбить математику, если станете играть в неё. Сейчас у вас развит эмоциональный интеллект.
АлександрРАМ Просветленный (25442) 2 дня назад
Пушкин ничего не понимал в математике. Ты умная по-своему. Каждому своё.
Похожие вопросы