Почему одним повезло быть умными, а другим - нет???
Я это сейчас на полном серьезе спрашиваю.
Я себя отлично помню с двух лет, тогда уже жила такой очень даже осознанной жизнью, но думала по сути о том же, о чем и сейчас. Ну, скажем, например: иду по улице, вижу мужчину и женщину с ребенком, начинаю представлять/фантазировать, чем они обычно дома занимаются, какие ребенку игрушки покупают, либо же обращаю внимание на что-то очень странное, например, этим летом увидела лист на дереве, который напоминал мне бабочку, стало так интересно, что я это даже сфотографировать решила. Короче, я крайне странная и глупая, я очень стараюсь учиться, но не могу понять математику и другие точные науки, действительно ответственно отношусь к учебе, но многое не получается( Если ко мне обратятся, я могу не понять сначала, мне могут тыкать перед носом вещью, но я всё равно не буду её замечать( + я правда не понимаю многих очевидных вещей и не знаю, что с этим делать! Я читаю книги, мне нравятся многие стихотворения, но почему-то чтение не развивает меня! Я не понимаю, почему одни люди имеют возможность учиться на одни пятерки, быть умными и сообразительными, а я ну вообще не гармонична этому миру. Я не люблю быть в обществе, оно мне всегда кажется шумным, я люблю в одиночестве рисовать, писать книги или стихи, в общем, заниматься творчеством, при этом в социальной жизни нахожусь почти всегда, и всё равно туплю на ровном месте!
Я полностью осознаю, что ненормальная, но быть какой-то иной у меня не получается, я старалась, но бесполезно(
Ответьте, пожалуйста, с точки зрения философии, почему одним дано быть очень умными, другие должны испытывать серьезные трудности?
К мудрецу пришел человек и попросил помочь ему стать умнее, мудрец посоветовал ему выйти под проливной дождь и постоять под ним.
Человек так и сделал, пришёл к мудрецу и спросил "Что делать дальше?"...
"Что ты чувствовал под дождем?" спросил его мудрец..
"Я чувствовал себя как дурак и до нитки промок" ответил человек..
мудрец ответил..."Ты сделал очень великое открытие, изменения уже начались и ты начинаешь становится умным" :)
Пушкин ничего не понимал в математике. Ты умная по-своему. Каждому своё.
Есть разные виды интеллекта. Вы можете полюбить математику, если станете играть в неё. Сейчас у вас развит эмоциональный интеллект.
Это достаточно сильно зависит от того, какие витаминки в младенчестве кушали. Какие мама кушала, до рождения. В результате получаются разные способности у людей.
Даже безобидные, прописанные врачами, способны разрушить память в зародыше, разрушить формирование области мозга ответственные за логичность мышления.
Человеку остается принять то что досталось, развивать необходимое, находит места своего применения.
Аня, все люди разные, как животные, не все проворные как кошки, есть толстокожие как слоны, есть ёжики колючие, улитки, овечки, волки жадные, шакалы подлые и проч...
Но все по своему мудрые...
Вывод: просто найди себя...
РS... И ещё не все кто хорошо рубит в математике - умные, их на рынке обсчитывают и обвешивают как лохов..