Тимур Хандохов
Ученик
(173)
11 часов назад
1. **Обратитесь за профессиональной помощью**: Психотерапевт или психолог может помочь вам разобраться с вашими чувствами и предложить стратегии для их преодоления. Терапия может быть очень эффективной для работы с депрессией, тревогой и другими проблемами.
2. **Поддержка со стороны**: Поговорите с близкими людьми о том, что вы чувствуете. Поддержка друзей и семьи может оказать большое влияние на ваше состояние.
3. **Постепенные шаги**: Начните с небольших изменений в своей жизни. Например, старайтесь устанавливать небольшие, достижимые цели, которые помогут вам постепенно выходить из состояния апатии.
4. **Физическая активность**: Упражнения могут помочь улучшить настроение и общее самочувствие. Даже простая прогулка на свежем воздухе может быть полезной.
5. **Заботьтесь о себе**: Обратите внимание на свое питание, режим сна и отдых. Эти аспекты жизни могут существенно влиять на ваше общее состояние.
6. **Практики внимательности**: Рассмотрите возможность практики медитации или йоги. Эти практики могут помочь успокоить ум и улучшить концентрацию.
7. **Изучение новых увлечений**: Найдите хобби или занятия, которые вам интересны. Это может отвлечь от негативных мыслей и помочь вам почувствовать себя лучше.
Важно помнить, что изменения требуют времени, и это нормально — двигаться в своем темпе. Не стесняйтесь обращаться за помощью и поддержкой, когда это необходимо. Вы заслуживаете заботы и понимания.
-
Ученик
(169)
11 часов назад
Идите к психологу и желательно поскорее, не пойму как себя до такого довели
KamiУченик (33)
11 часов назад
мне очень страшно, я не могу с людьми разговаривать и не знаю как идти к психологу, как записаться
Его Мар
Профи
(942)
11 часов назад
Да пофиг так-то, я так и живу, лучше найди то в чём ты лучший, и затянись в эту тему, найди в пабликах единомышленников, да и общайся с ними, а все остальные проблемы отойдут на второй план
KamiУченик (33)
11 часов назад
ничего не хочется, только лежать и чтобы все отстали
Пудж Хукович
Мыслитель
(9397)
11 часов назад
99% всего что ты перечислил выходит с одного русла, позаниматься с психотерапевтом и все будет ЗБС, разве что зрение останется, хотя в такое время тоже исправимо. Пойми, твои "проблемы" ничтожны, люди рождаются аутистами, инвалидами, без рук и ног. Вот они живут дерьмово, в тебя же есть абсолютно всё что прожить щастливо, попробовать всё что хочешь и радоваться жизни
KamiУченик (33)
11 часов назад
я это все понимаю, но даже инвалиды больше счастливы и цепляются за жизнь чем я со своим ничтожным внутренним миром жалуюсь, я это понимаю
KamiУченик (33)
11 часов назад
я имею в виду что они тянутся к счастью, берут от жизни все что могу, я в курсе что у них жизнь не сахар
Le sens de la vie?
Мудрец
(11254)
11 часов назад
Стоит, ибо такие могут прибавить проблем обществу.
1) Занимайся тем, что тебе нравится
2) Правильно питайся
3) Линзы или очки надевать
4) Ищи то, что есть хорошее в людях. Одна ненависть к ним не поможет для хорошего качества жизни.
5) Испытываешь стыд? Если подумать немного логически, то на основе чего этот стыд?
Не держи в себе все плохое, как будто бы тебе это приносит удовольствие, смысла нет никакого. Пора меняться.
ГрандКаньён
Мастер
(1058)
11 часов назад
Я тебя понимаю. Тут куча советчиков и я один из них. Люди которые предположим курят и хотят бросить, они понимают что курить вредно и высокий риск заболеть раком, но они всё равно курят - зависимы. Толстые люди понимают что нужно меньше есть и при этом вести активный образ жизни и заниматься спортом - но всё равно не делают этого. И так со многими вещами. Я думаю тебе может помочь только другой человек. Будь то родители, психолог, парень/девушка/друг(если нет то постараться найти хотя бы через сеть). Самому исправить себя это гибер сложная задача, и даже зная с чего начинать саморазвитие, ты скорее всего ничего не поменяешь. По этому ищи помощь у другого человка, желательно максимально близкого, либо профессионала(психолога). Кому то может помочь "любовь"