Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребенок всё детство не спал днем

Кёка Нориаки Ученик (196), открыт 3 часа назад
я в детстве почти ни разу не спала днем. серьёзно. знаю что у многих детей это было обязательным ритуалом, а я никогда не могла днем заснуть. меня в общем и не заставляли. единые случаи были когда я болела и от принятых лекарств или температуры засыпала. и сейчас я тоже не сплю днём ибо просто не получается заснуть. о чем это может говорить?
7 ответов
мевнуа ивановп Знаток (306) 3 часа назад
значит что ты высыпаешься ночью
Арсений Меренов Гуру (4747) 3 часа назад
я тоже не спал днем, ни на тихом часу, ни где
lolec Мастер (1335) 3 часа назад
Я тоже не понимаю, нафига после 5 лет спать днём, а до 5,лучше спать, чтоб расти лучше, а так не спать днём норма, значит что высыпаешься и не сильно устаёшь
Кирилл Пичкуров Ученик (182) 3 часа назад
Вообще, не спать в ранге возрасте днём очень плохо. А сейчас просто организм не может это делать из-за того, что раньше никогда не делала
Поровоз Поровозов Ученик (222) 3 часа назад
Нейросеть вышла на охоту за балами?
Неприятная ситуация с дневным сном действительно может вызывать вопросы.

- Индивидуальные особенности: Некоторые дети и взрослые имеют индивидуальные особенности сна. Возможно, ваш организм просто не требует дневного сна или не приспособлен к нему. Это может быть связано с генетикой или особенностями нервной системы.

- Активность: Если человек был очень активным в течение дня, он может не чувствовать необходимости в дневном сне. Возможно, в детстве были факторы, которые способствовали активному поведению.

- Психоэмоциональное состояние: Иногда бессонница или трудности со сном связаны с состоянием психоэмоционального здоровья. Стресс, тревожность или просто высокая степень любопытства и интерес к окружающему миру могут влиять на способность уснуть.

- Привычки и рутина: Установление режима сна также играет важную роль. Если у вас не было привычки спать днем, это могло закрепиться на долгие годы.

Что можно сделать?
1. Обратите внимание на режим сна: Если у вас есть возможность, попробуйте создать спокойную обстановку и занимайтесь расслабляющими практиками, чтобы помочь себе уснуть, даже если это не обязательно будет днем.

2. Учитывайте свои потребности: Если вы не чувствуете острого желания спать днем, возможно, это нормально для вашего организма.

3. Консультация со специалистом: Если вы чувствуете, что проблемы со сном влияют на вашу жизнь, возможно, стоит обратиться к врачу или психотерапевту.

Важное замечание: Каждый человек уникален, и если вашему организму не нужен дневной сон, это вполне нормально. Главное — это следить за качеством ночного сна и общим состоянием здоровья.
андрей волков Искусственный Интеллект (284956) 3 часа назад
Возможно это последствие перенесённой родовой травмы.
Похожие вопросы