Пробуждения и засыпания с проблемами
Это началось 3-4 года назад. Помогите понять что это, к психологу и прочим прибегать не хочется..
У меня есть при пробуждении или засыпании такое состояние:
Немного трясёт тело, идут мурашки и глаза не получается открыть, ещё сковывает тело, звенит в ушах, колотится сердце, Ещё я почти не могу кричать, только не сильно громко могу выть как собака и на помощь звать, но если кто-то появится в комнате это сразу проходит. Не понимаю почему так..не верится что это может быть сонный паралич.
Несколько раз таким воем получалось разбудить кого-то из родителей, так что поэтому и поняла что при появлении людей в комнате это проходит. Я ещё и сплю в комнате в которой даже окон нет, кромешная темнота
Ничего не понятно,как будто параличи ловишь и при этом паническая атака.
Это не сонный паралич.
Это разброд состояния тела и разума.
Утром делайте нормальную утренею зарядку.
Днем нагрузку и ОФП.
Вечером вечернюю разминку.
На вечер не есть минимум за 4 часа.
Максимум стакан кефира и кусок черного хлеба.
У кровати на ночь, стакан несладкого чая.
Попробуйте просыпаясь, не пытатся встать.
Вспомните какой день был вчера, число сегодня, что делать.
Потянитесь, поворочайтесь, примите позу для вставания с кровати в тапки.
Мозг, для тела что лежало всю ночь, не может нормально стартануть кровоток для мышц и нормально обеспечить импульсами тело.
В итоге у вас СКАЧЕТ давление на малом круге и хреначит сердце, но тело зная что оно спало не переводит посылы на вскакивание, а то вам бы снилось что вы плывете так вы бы и гребли в кровати. Мозг отключает Фильм сна от Рабочего тела.
И когда вы быстро выпрыгиваете из сна, тело на парковке и в настройках что надо посылы бегать прыгать ВО СНЕ, игнорировать. Вот у вас и "паралич", а то бы отбили руки ноги. Нужно научится пользоваться телом и оно опять станет полноценно доступно.
хз не играл