Иван Тряпкин
Ученик
(240)
1 день назад
смотря в каком смысле ты это написал, если пороть то после 12 лет уже нет смысла, но интернет очень влияет, каждый родитель пытается сказать что он лучше воспитал и появляются эти видео типо "ученые так сказали" интернету не верь короче
vasyabobrovich
Мыслитель
(7469)
1 день назад
Это смотря как воспитывать. Если пещерными методами в дезинформации, то да, школа и СМИ "портят". Могу привести личный пример из жизни. Нет, сразу два. Если же ты нормальный родитель, и у тебя есть мозги, тебе не будут мешать ни СМИ ни школы.
Jurij Rogovic
Профи
(830)
1 день назад
Родители обязаны воспитывть детей для того чтобы они стали хорошими, добрыми, честными людьми. Чтобы имели совесть и понимали, что духовные ценности важнее материальных.
В школе трудно воспитывать детей потому что учителя не имеют никаких прав: дети могут делать что хотят а учителя не могут даже сделать им замечание, иначе учителей накажут!
Психологи бывают разные. Не все всё портят.
А со СМИ действительно проблема. Управляющая миром мафия через СМИ внушила большинству людей что человек это только его тело, живёт только один раз и единственная цель в жизни - достижение максимального материального богатства и получение максимума удовольствий для тела (пить алкоголь, шоппинг и пр.).
Поэтому большинство людей так и живёт, старается найти лёгкую работу с наибольшей зарплатой (модели, эскортницы и т.д.). Зачем что-то делать, к чему-то стремиться, духовно и физически развиваться, создавать семью, растить детей? Живём ведь только один раз!
Это тупиковый путь, который приводит не к счастью а к разочарованию и потере смысла жизни.
Мир намного сложнее. Тело человека живёт недолго, но его душа вечная.
Не надо стремиться к достижению максимального материального богатства (дворцы, яхты, миллиарды долларов). Важно иметь достаток, то есть достаточое богатство (дом или квартира, необходимые вещи, возможность отдохнуть, поехать в отпуске куда-нибудь).
Важно создать семью, растить детей. Человек может быть счастливым только в семье.
Семья это "семь я", означает 7 поколений: прадеды, деды, родители, я, дети, внуки, правнуки.
Не только смысл есть в воспитании детей. Это обязанность родителей!
А то родители воспитывают, стараются, а школа, СМИ и всякие психологи все портят.