Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли вообще смысл в воспитании детей?

Василий Еремин Просветленный (21080), открыт 1 день назад
Или лучше пусть что вырастет, то вырастет, т. к. все равно от них толку нет или по другой причине? На крайний случай можно в детдом отдать, если будут безобразия нарушать.

А то родители воспитывают, стараются, а школа, СМИ и всякие психологи все портят.
16 ответов
ⓤⓝⓚⓝⓞⓦⓝ ⓤⓢⓔⓡ Гуру (3312) 1 день назад
Нет смысла зач тебе эти малявки?
054 Мудрец (17192) 1 день назад
Дети - наше будущее!
Василий ЕреминПросветленный (21080) 1 день назад
Чье это ваше?
054 Мудрец (17192) Василий Еремин, на пенсии кормить будут!
Котовасько Искусственный Интеллект (111440) 1 день назад
А что в твоем случае пошло не так? просто не понятно почему такой ход мысли)
Камол Гуру (4223) 1 день назад
если это ТВОИ дети, то воспитывать. а если от тебя( с женой в разводе), то ваще не напрягайся. а если дети рсп, то вообще забей.
игорь зайцев Мудрец (15442) 1 день назад
Смысл есть ,потому как львиную долю они получают от родителей
Потом идут в школу и штатный психолог-вредитесь выносит им мозг и настраивает против родителей.
игорь зайцев Мудрец (15442) Василий Еремин, да эта проблема ,идет с запада У меня тоже ощущение ,что какие то враги народа в рядах образования
Генератор Идей Гуру (3960) 1 день назад
Да оттпсихологов я охреневаю . вместо того , что бы дать просветляющего ремня, психологи рекомендуют водить к ним. Бюрократия
Есть такая профессия - вредить людям словами. Называется психолог. Настраивают детей против родителей, женщин против мужчин и делают их лесбиянками.
Иван Тряпкин Ученик (240) 1 день назад
смотря в каком смысле ты это написал, если пороть то после 12 лет уже нет смысла, но интернет очень влияет, каждый родитель пытается сказать что он лучше воспитал и появляются эти видео типо "ученые так сказали" интернету не верь короче
Ксения Профи (790) 1 день назад
Ну тебя де как -то воспитали
Вы будете смеяться, но тогда в школе учили уважать родителей и тех кто старше. Давно было.
Ксения Профи (790) Василий Еремин, сейчас не то время , пенсы тоже себя плохо ведут и уважения к ним уже нет Пару раз в транспорте стычки были
коша Искусственный Интеллект (160285) 1 день назад
семья воспитывает члена семьи. не воспитаешь - кусок г* вырастет
прям уж семья. психологи и школа и сми. вот тут такая уже отписалась, оскорбляя старших.
коша Искусственный Интеллект (160285) Василий Еремин, школа по факту не воспитывает, там просто выдают аттестат кто такие психолухи я вообще не в курсе.
кошаИскусственный Интеллект (160285) 1 день назад
ну жалобу в рособрнадзор напиши. наша школа пашет в три смены, там не успевают математику преподавать, не до воспитания
элина Искусственный Интеллект (110559) 1 день назад
Психологи все портят? Им видимо заняться нечем чтобы бесплатно всех портить.
Они ничего кроме этого не умеют - только гадить людям. И им платят за это деньги за наш же счет.
vasyabobrovich Мыслитель (7469) 1 день назад
Это смотря как воспитывать. Если пещерными методами в дезинформации, то да, школа и СМИ "портят". Могу привести личный пример из жизни. Нет, сразу два. Если же ты нормальный родитель, и у тебя есть мозги, тебе не будут мешать ни СМИ ни школы.
дезинформацию я тут от вас заметил
vasyabobrovich Мыслитель (7469) Василий Еремин, ну, я прожил все детство под контролем и папой, который мог бить. Как же я вас совков ненавижу.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (184515) 1 день назад
С таким подходом лучше вообще не заводить...
Jurij Rogovic Профи (830) 1 день назад
Родители обязаны воспитывть детей для того чтобы они стали хорошими, добрыми, честными людьми. Чтобы имели совесть и понимали, что духовные ценности важнее материальных.
В школе трудно воспитывать детей потому что учителя не имеют никаких прав: дети могут делать что хотят а учителя не могут даже сделать им замечание, иначе учителей накажут!
Психологи бывают разные. Не все всё портят.
А со СМИ действительно проблема. Управляющая миром мафия через СМИ внушила большинству людей что человек это только его тело, живёт только один раз и единственная цель в жизни - достижение максимального материального богатства и получение максимума удовольствий для тела (пить алкоголь, шоппинг и пр.).
Поэтому большинство людей так и живёт, старается найти лёгкую работу с наибольшей зарплатой (модели, эскортницы и т.д.). Зачем что-то делать, к чему-то стремиться, духовно и физически развиваться, создавать семью, растить детей? Живём ведь только один раз!
Это тупиковый путь, который приводит не к счастью а к разочарованию и потере смысла жизни.
Мир намного сложнее. Тело человека живёт недолго, но его душа вечная.
Не надо стремиться к достижению максимального материального богатства (дворцы, яхты, миллиарды долларов). Важно иметь достаток, то есть достаточое богатство (дом или квартира, необходимые вещи, возможность отдохнуть, поехать в отпуске куда-нибудь).
Важно создать семью, растить детей. Человек может быть счастливым только в семье.
Семья это "семь я", означает 7 поколений: прадеды, деды, родители, я, дети, внуки, правнуки.
Не только смысл есть в воспитании детей. Это обязанность родителей!
Похожие вопросы