Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+1

Составьте цитатный план поэмы мцыри

Составьте цитатный план поэмы мцыри, из текста

По дате
По рейтингу
Оракул
7мес

Сейчас, только мцыря заставлю работать.

Просветленный
7мес

Пример цитатного плана поэмы «Мцыри»:

Начало: «несколько лет тому назад...был монастырь».
Появление мальчика в монастыре: «русский генерал, ребёнка пленного он взял. он был, казался лет шести...пуглив и дик...но в нём мучительный недуг».
Исповедь мальчика: «ты слушать исповедь мою, сюда пришёл, благодарю...».
Размышления: «ты жил, старик! тебе есть в мире что забыть, ты жил, — я также мог бы жить!».
Вид на воле: «ты хочешь знать, что видел я на воле? — пышные поля, холмы, покрытые венцом...».
Воспоминания: «и вспомнил я отцовский дом..».
Жизнь на воле: «ты хочешь знать, что делал я на воле? жил...».
Осознание себя чуждым людям: «страх не сжал души моей: я сам, как зверь, был чужд людей и полз и прятался, как змей».
Появление девушки и её описание: «и ближе, ближе всё звучал грузинки голос молодой, так безыскусственно живой,..стройна под ношей своей».
Сражение с барсом: «..какой-то зверь одним прыжком из чащи выскочил и лёг,..то был пустыни вечный гость — могучий барс..».
Начало битвы: «схватив рогатый сук, минуту битвы; сердце вдруг зажглось жажда борьбы..».
Продолжение боя: «и мы, сплетясь, как пара змей, обнявшись крепче двух друзей, упали разом, и во мгле бой продолжался на земле..».
Конец боя: «..на груди мой следы глубокие костей...».
Признание в любви: «со всех сторон дышала сладость бытия..едва взошла заря, палящий луч её обжёг..».
Для составления цитатного плана нужно прочитать каждую главу поэмы и выбрать одну цитату, которая будет характеризовать смысл конкретной главы.

Мыслитель
7мес

приказ?

Мастер
7мес

за 100 рублей на 5 составлю