Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое постоянное и переменное напряжение?

Лилия Танеева Гений (66102), закрыт 9 часов назад
Лучший ответ
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150692) 14 часов назад
Постоянный ток это когда ток не меняется ни по направлению ни по величине пример - батарейка. Импульсный ток (в западной литературе его называют пульсирующий) бывает положительной или отрицательной полуволны - это ток который меняется только по величине но не меняется по направлению, пример батарейка один вывод постоянно на плюсе, а вторым выводом через лампу, обмотку начинаем касаться (прерывать) минуса с определенной частотой - мы получим импульсный отрицательной полуволны, если прерываем наоборот плюс, а минус постоянно на батарейке то мы получим импульсный положительной полуволны. Количество прерываний цепи за единицу времени называют частотой. Переменный ток это ток который меняется и по направлению и по величине, т.е. когда плюс с минусом меняются местами с определенной частотой, пример батарейка вращается между двух выводов на них будет переменный ток, в инверторах 12/220 два импульсных тока последовательно в противофазе (встречно) дают также переменный ток.
Андрей Искусственный Интеллект (100116) 14 часов назад
Ты, грамотей забыл сказать, какой формы твой переменный ток от батарейки. Уж, никак не синусоида.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150692) Андрей , Это не важно, важно что вращающаяся батарейка будет давать именно переменный ток, т.е. ток который меняет по направлению и величине, а форма его уже зависит от прерывания цепи на щетках. Плавное прерывание синусоида резкое как у батарейки пила
Остальные ответы
Shurovik Искусственный Интеллект (709786) 14 часов назад
Направление тока меняется или нет.
روسی Мудрец (13870) 14 часов назад
сначала задай вопрос . что такое эл. ток)?
хотя все только думают что знают, на самом деле никто не знает
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (194400) 13 часов назад
Собираешь электрическую цепь и источника тока, амперметра и ещё какой-нибудь хренотени, допустим, потенциометра и смотришь: если стрелка амперметра не шевелится, то ток постоянный; если стрелка как-то движется или колеблется, то ток переменный.
Nuritdin ***Мастер (1571) 43 минуты назад
К примеру фаза >амперметр > потенциометр > ноль ? БУдет феерверк и обоссаные ноги обоженые пальцы,обделанные булки и шок.
Так и не поймут чем их долбануло у розетки. Постоянка и переменка как всегда будут уже на неподвижном контакте автомата. И низачто не признаются,что это их рук дела
Аня умная Гений (51598) 10 часов назад
Напряжение, в результате действия которого появился этот самый Ток, о чём и говорит нам закон Ома
Nuritdin *** Мастер (1571) 56 минут назад
Лилёк,ты подсуживаешь Володьке !?
Тут не успели прочитать вопрос. А он уже с наилучшим ответом помечен. Так ещё и текст лучшего ответа,явно загугленый
Настоящий Святой Илья Астафьев Игоревич Ноября 2024 Года Ученик (155) 36 минут назад
Всем привет бо я илья илюшка Илья Астафьев Игоревич илья астафьев игоревич 01.08.2006 года рождения во вторник мне почти 4 месяца назад исполнилось в этом текущем 2024 году 18 лет совершеннолетие полнолетие полноценный полнолуние и та Оя очень сильно вот буквально недавно и не так давно 1 августа в четверг 2024 года в ровно 2:30 02:30 часов ночи у меня с детства диагноз легкой а может тяжелой формы тяжелая легкая форма умственной осталости у меня отсталость и у меня органическое повржкденное повреждение поражение мозга многие сашиные детские и та дитячие фото моего одноклассника помечены 8 летним возрастом апрелем 2014 года и даже весной 2014 года опять!!!!!!!! Всім всім привіт И І Ьа Та Дуже Сильно Привіт Бо я юо бо Я Ілюшка Ілґша Плюща Ілюша И І Та Дуже Сильно Знову Ілля Астаф'єв Ігорович Ілля астаф'єв ігорович 01.08.2006 року народження у вівторок мені майже 4 місяці назад потому и і та дуже багато дуже сильно часто спра знову тому виповнилося в цьому поточному 2024 році 18 років повноліття ось буквально недавно і не так давно 1 серпня в четвер 2024 року в рівно 2:30 02:30 годин ночі у мене з дитинства діагноз легкої а може навіть даже дуже и і та дуже даже дуже навіть важкої форми важка легка форма розумової залишності у мене розумова відсталість і у мене органічне пошкодження пошкодженне ураження головного мозку багато багатьох багатьма майже почти Почти повністю всі на 99% сашині дитячі і та детські дуже сильно фото мого однокласника помічені 8 літнім річнім возрастом и і та дуже сильно знову віком квітнем 2014 року і навіть навесні 2014 знову!!!!!!! !!!!!!!!
Похожие вопросы