Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему дети виноватят родителей?

Василий Еремин Просветленный (21080), открыт 1 день назад
Я много тут вижу сообщений, в которых несовершеннолетние родителей виноватят. Казалось бы - ты жива, здорова, накормлена, одета, тебя не бьют - чего тебе еще надо? Нет, придумывают и пишут всякую чушь о том, как родители их не понимают или мерседес на 13 лет не подарили. Да все они понимают, все детьми были, понимают, что дурь это.
12 ответов
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236849) 1 день назад
Потому что борзеть начинают. Не устраивает что-то, пусть идут работать
ShidoKageo Мастер (1121) 1 день назад
насчет второй части "не дарят какую то вещь" это да, бред, наглеют, но и не стоит все проблемы обесценивать, куча ситуаций где родители виноваты.
Василий ЕреминПросветленный (21080) 1 день назад
Когда и в чем?
Маша Жук Оракул (97253) Василий Еремин, например постоянно срывают все свое зло и раздражение на своих детей
user 001 Оракул (53184) 1 день назад
Родят и ничему не учат, для инфы
Учи не учи школа переучит по своему.
Да и как учить если не слушаются, не уважают и порть запрещено?
Вот раньше если слов не понимает - в угол или по заднице. Хочешь не хочешь, а на учишься.
Ингерманландец Мастер (2429) 1 день назад
Вы правы, в сообщениях, где дети винят родителей, часто звучат необоснованные претензии. Иногда, конечно, за этими словами скрываются реальные проблемы, но часто речь идет о подростковом бунте, неумении выразить свои потребности или просто о желании привлечь внимание.

Есть несколько причин, почему подростки могут винить родителей, даже при наличии базовых потребностей:

Потребность в независимости и самоопределении: Подростки стремятся к самостоятельности и хотят принимать собственные решения, что может приводить к конфликтам с родителями, которые, со своей стороны, хотят продолжать опеку. Разница в понимании и желании контроля за жизнью может вызывать чувство обиды или вины у подростка.
Поиск своего места в мире: Подростки борются за формирование собственной личности и ценностей. Это непростой процесс, и часто они обращаются к родителям с искаженными ожиданиями или критикой, чтобы понять самих себя.
Неумение выражать свои эмоции: Подростки, особенно в моменты стресса или разочарования, могут не уметь или не знать, как адекватно выразить свои чувства. Они могут выражать их косвенно, обвиняя родителей в недостатках или непонимании.
Навязанные ожидания и социальные сравнения: Социальные сети и окружение создают у подростков представление о “должной” жизни, которая может быть недостижима, и в этом случае родители могут быть “виноваты” в том, что не соответствуют этим идеальным образам.
Разница в ценностях и взглядах: Родители и подростки часто имеют разные ценности, ожидания и взгляды на жизнь, что может приводить к конфликтам.
Недостаток коммуникации и понимания: Плохая коммуникация между родителями и ребенком, недостаток поддержки и понимания могут быть серьезной причиной для обиды и чувства вины со стороны ребенка.
Важно помнить, что винить родителей в своих проблемах — это не всегда признак безответственности. Подростки часто находятся в состоянии поиска и самоопределения, и им может быть сложно выразить свои чувства и потребности адекватно. Задача родителей — поддерживать и направлять, не игнорируя реальные проблемы и трудности, которые испытывают подростки. Диалог и открытое общение могут помочь найти решение и уменьшить чувство вины со стороны подростка.
Bibizia NaУченик (187) 1 день назад
+++++
опять чат бот
Bibizia Na Ученик (187) Василий Еремин, ну я вот сама ответ писала, кстати если понравился можно и лайк поставить
Кто-то Знаток (320) 1 день назад
Во всём виновата америка и евреи
ИнгерманландецМастер (2429) 1 день назад
АЙ ТИГР, НАШ СЛОНЯРА ZOVZOVZOVZOVZOVZOVZOVZOV
Bibizia Na Ученик (187) 1 день назад
Подростки, любые подростки проходят подростковый возраст и они много трудностей переживают, учеба, их внешний вид, общение, будущая профессия там, или может даже первая любовь. У них биологически в этот период все меняется и если они спрашивают почему их родители так поступают, то это хорошо, что они интересуются этим, они только растут и развиваются, учаться правильно выражать свои мысли, чувства и эмоции....
офигенные трудности - сыт, одет, работать не надо, бедняги, как все виноваты перед ними.. бред же.
Bibizia NaУченик (187) 5 часов назад
Так это всë у них с рождения и они привыкли к этому. А ещë это обязанность любого хорошего родителя - выростить ребëнка как физически здоровым, так и морально. А если в жизни любого человека есть период под названием подростковый, то человек перед тем как стать родителем должен это учитывать.
И все эти трудности которые я описала подросток может преувеличивать и это нормально
Беспрекословный Эксперт Мыслитель (6713) 1 день назад
Во всём виноваты нынешние коучи и блоггеры (которые очевидно успешны и богаты) которых смотрят дети, а дети интерпретируют это картину как что-то нормальное, соответственно появляются вопросы у ребенка о своём положении дел. Дети видя любого медийного человека - составляет портрет не Успешной личности (каким конкретный блогер и является, (а других блогеров лицезреть из-за низкой популярности попросту невозможно)), а портрет повседневной жизни, отсюда и завышенные требования... А не понимание со стороны родителей - это же классика жанра, ну правда, все поколения стараются индивидуально отличаться от родителей и рамков социальных приличий (но в рамках каждого следующего поколения - это усугубляется)..
Bibizia NaУченик (187) 1 день назад
не говори о том о чем не знаешь
Беспрекословный Эксперт Мыслитель (6713) Bibizia Na, Я бы с радостью проигнорировал твой комментарий, но ты слишком узкомыслящий товарищ, и меня это задевает в какой-то степени. Если ты не согласен с моим сообщением, так давай подискутируем на эту тему, ежели дискутировать не хочешь, то и не пиши ничего мне, умалишённый.
Лада Яценко Мастер (2292) 1 день назад
Виноватят жестко сказано
Это еще мягко..
ded pihto Оракул (68039) 1 день назад
поколение паскуд..
сидит весь в шоколаде
и нарочно пишет .сочиняет.
Потом читает ответы
в которых бараны принимают это за правду..
Елена Искусственный Интеллект (304328) 1 день назад
Подростковая дурость. Должно пройти, если ума хоть немного есть.
vasyabobrovich Мыслитель (7469) 1 день назад
я совершеннолетний. Они виноваты в том, что все детство мне забивали голову религией, политикой и запрещали все, даже поговорить, прогуляться после школы уже было преступлением, за которое могло реально прилететь. В экскурсии ездить запрещали. Заниматься спортом запрещали. Гулять запрещали. Об интернете и думать не надо было. Ненавижу. Спасибо, что мама именилась. Да только поздно, мне уже 16 было. А отец как был деге... ну да, так и остался. Что-то не по его- сразу истерики. Я слушал их речи про политику и попов, а мыться, стирать, заваривать чай, завязывать шнурки, встречаться и общатся с людьми меня научил интернет и другие люди. Не родители. Интернет появился в 15. Хорошие родители, все дети мечтают о таких.
Но знаешь, могло быть и хуже. Я не родился в семье пьяниц где тебя бьют за все. И вообще, я родился ни в Африке, ни в Северной Корее и даже не в России. Хоть что-то хорошее вижу
сгинь, вредительница-агитаторша
vasyabobrovich Мыслитель (7469) Василий Еремин, ..сказал совок
Маша Жук Оракул (97253) 1 день назад
Где то и перебор, а есть реально токсичные родители
Согласитесь что когда родители постоянно срывают свое зло и раздражение на своих детей - это НЕ норма!
Не соглашусь. Ничего конкретного, бредовые обвинения.
Пусть будет не бредовые, а нелепые.
Маша Жук Оракул (97253) Василий Еремин, видать сам такой отец
Похожие вопросы