Top.Mail.Ru
Ответы

2 в 1 Проблема с m2 ssd и hhd

Начнем издали: после сборки ПК я решил проверить компоненты и в какой-то момент у меня вылетает синий экран смерти, после долгих разбирательств и страданий выяснилось, что приключился какой-то прикол с ssd m2(на него банально не устанавливалась винда11, установил в итоге на hdd и со спокойной душой ухожу на некоторое время из дома, возвращаюсь через несколько часов и замечаю, что ПК не запускается. Горит VGA на мат плате. Ну и мой пукан ещё горит. В итоге помог перезапуск Биоса через таблетку, НО ОТСЮДА ВЕСЕЛЬЕ И НАЧИНАЕТСЯ! Теперь Биос перестает работать при м2 ссд в системе, а через шдд ПК вообще не запускает Винду(ну либо я слепой, тупой и не понимаю чего-то). Пожалуйста подскажите в чем может быть проблема с ссд и можно ли это пофиксить или спор выводить
Hdd: WD blue 2tb
Ssd: cusu CV7000 2tb(ноунейм с Али)
Материнка: Gigabyte B650M aorus elite ax ice rev1.0
И да, ответы по типу "да иди сдавай и не парься" или " зачем ты вообще купил что-то с Али" я не одобряю

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

отсоедини хард потом дёрни батарейку с биоса

Просветленный
6мес

Блок питания сколько W и видяха какая? У меня случай был. Блок питания по видеокарте был. Видяха на 400 минималка. И блок на стока же. Пк вырубался когда как. И в тяжёлых играх. Потому что я установил два жёстких диска ссд и хдд. В итоге все комплектующие забирали питание на себя. А на ссд не хватало. Вот он у меня и отрубался

Правда у меня другая модель диска. Купил я блок помошнее. Отрубаться перестало.

В конечном счёте минимальный рекомендуемый блок питания для видеокарты. Получается рекомендуется только в случае, когда жёсткий диск будет всего 1 штука. Если будет 2 и более. То блок питания надо брать мошнее минимум на 50W.