Как научиться фотографировать на телефон?
Веду паблик вк с картинками. Тырю из пинтереста или из своих сохраненок вк. И меня всю жизнь мучает вопрос, почему не получается сделать похожие фото?... Если что, отнюдь не инстаграмная картинка (см.фото).
Иногда кончено выходят ценные кадры, но это чисто случайные фото. У меня ощущение, что все фоткают лучше меня, даже у моей мамы более эстетичные фото выходят)))
А я в любой локации не могу снять что-то красиво. Раньше просто списывала, мол, интерьер не тот, не та погода, природа. Но нет. Восхищалась фотками на старые айфоны, откопала 6ку на авито и купила для фото, все равно не выходит что-то похожее. Себя фоткать вообще разучилась (раньше вела блог, но 2 года назад удалила его, и стала редко фотографироваться), что ни селфи - то кошмар какой-то. Хотя я всегда была не особо фотогеничной, но что-то стильное выходило. Не могу понять свою "рабочую" сторону, не могу подобрать ракурс. Разве могут даже в таком простом деле быть руки из ж...?)
даже у моей мамы более эстетичные фото выходят
Как же мне это знакомо. 😅
Я примерно из той же породы: чтобы сделать что-то хорошо, лучше других, мне приходится прикладывать тонну усилий и тренироваться многие годы, чтобы у меня что-то начало получаться на высоком уровне. Я не знаю, почему так получается, но это и не важно. Суть проста: всему надо учиться, если хочешь чего-то достичь. По крайней мере, таким, как мы.💁♂️
Тут очень многое имеет значение: свет, ракурс, что у тебя на заднем плане находится, приёмы съёмки и обработки, которыми ты потом будешь пользоваться для того, чтобы сделать готовую фотографию и выложить её. То есть у тебя уже в голове должна быть готовая картинка. Ты должна знать, что ты можешь сделать с этой фотографией и примерно представлять уже какими средствами. И нужно держать очень много всяких вещей в голове не обращать внимание на любую мелочь. Для всего этого нужен опыт. Чтобы у меня складылась подобная картина в голове при съёмке, мне понадобилось около 4-х лет практики. Очень плотной практики, иногда я снимал чуть ли не каждый день.
Селфи 🤳— это вообще отдельная история, надо долго тренироваться. Мне пришлось снять себя несколько тысяч раз, чтобы я хотя бы ПРИМЕРНО(❗) начал понимать, как я могу получаться хорошо и красиво, при каком освещении и в каких условиях.
Тут ещё влияет психологический фактор. То есть, то состояние, в котором ты делаешь селфи. Ну и ещё, конечно же, искажённое восприятие себя. Ты ведь привыкла себя видеть в зеркале отражённой, а не ту, какой ты получаешься на селфи. К этому тоже надо привыкать. А это долго. Я сказал, сколько мне понадобилось сделать снимков. И то я не скажу, что я могу с 1 раза сделать фотографию, которая меня не опозорит, если её выложить 😆.
Так что совет тебе простой: побольше и почаще тренируйся и побольше изучай техники и методы съёмки разных вещей. И да, на первых порах не перебарщивай с обработкой. В этом плане то, что ты выложила, вполне адекватно. Тут у тебя все хорошо 👍. Осталось только научиться снимать.
я так скажу.. я фотограф. И с камерой дружу. А вот на телефон снимать не умею. Это ценный отдельный мир.
В любом случае, главное в фотографии - это свет. Затем цвет, форма, композиция... а остальное - мелочи
P.S. Момент еще забыл. Часто бывает важен
учиться надо всему и фото дело ни сколько не легкое , уходят годы . Много прочитанного , опробовано , просмотренного .... на это уходят годы ! Не переживай , со временем если будешь трудиться , учиться и опять трудиться , то поверь , все буде получаться ! Для начала поищи " золотое сечение в фото " Цветовое и световое решение в фото , довольно интересно и познавательно ...
Если бы это было просто - каждый бы это умел. Нужно учиться. Есть книги, есть уроки, есть обучающие видео. Композиция кадра, правила третей и т.д.
Если ты хочешь делать это хорошо - тебе не избежать того, что нужно учиться все это делать и много тренироваться. Никто не рождается с этим умением, все нужно тренировать. Поэтому тебе в первую очередь за уроками по композиции.
Практика, практика и ещё раз практика. А потом снова - практика.