Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7мес
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Какое вино подойдёт к пасте "Бешамель"?

Здравствуй, дорогой читатель, и, надеюсь, винный эксперт.
Я хочу сделать своей маме подарок на прошедший день матери (абонемент на педикюр на 2300Р, стейк из мраморной говядины с соусом на основе красного сухого вина, и пасты "Бешамель"). О пасте. Я бы хотел подать ей эту пасту с каким-то определённым вином. Но не знаю так много о вине, как хотелось бы из-за моего столь юного возраста (15 лет). Дайте пожалуйста рекомендации! Прошу!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7мес

К мясу - красное

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7мес

стейк с красным сухим, такое же вино и подай, но вот паста к стейку, это прям перебор. лучше сделай овощи на гриле, или просто бланшированные овощи потом чуть обжарь на сковородке с маслом, травами типа тимьяна (хоть сбор, типа итальянских трав или прованских), это гораздо более правильное и вкусное сочетание. да и к пасте с таким банальным по вкусу соусом вина не надо

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7мес

Стейк подают без всякого соуса. Его жарят и подают с свежими или грилеваными овощами икрасным сухим вином. Хотя сегодня и стейк могут подать с белым сухим летом. а вот зимой - только с красным сухим.
пасту можно подать ПЕРЕД стейком и тогда паста должна быть с соусом альфредо, а не бешамель. Подавать с белым сухим вином. хотя сегодня модно и пасту подавать с красным.
чтоб не путать тебя, посколько уже собственно холодрыга как зимой - выбирай красное сухое. или полусухое. полусухое - МАССАНДРА или ПИНО НУАР.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7мес

бешамель - это не паста. Это соус.
Лапшу с нем не подают.
мясо - с красным терпким сухим вином.
К стейку лапша вообще не нужна. Да и соус тоже