Хочу купить на авито цифровой фотоаппарат для любительской съёмки. Есть вариант взять sony cyber shot dsc-S930 и Sony cyber shot dsc s500 примерно по одной цене в районе 3-4к. Кто разбирается, подскажите, что из этого лучше взять и стоит ли?
Nikon DF - образец винтажности кристальной чистоты:...и он конечно не единственный, у других производителей тоже были и есть камеры винтажного стиля, например Fujifilm X100F.
Винтаж это не моложе 30 лет. какая там ещё цифра? фотоаппарат "Смена 8М" занесён в книгу рекордов Гинесса как самый массовый фотоаппарат в мире. Кстати, я и сейчас крутейший объектив триплет ЛОМО Т-43 от этого аппарата использую на своём цифровом кэнон. Каждая линза стеклянная с двухсторонним просветлением и в металлической оправе. Коэффициенту светопропускания могут позавидовать многие современные объективы. По детализации лучше всяких гелиосов. И ещё картинки на ближе к открытой диафрагме выходят со своеобразной винтажной "аурой" Из старых цифровых для любительской съёмки я бы рекомендовал fujifilm XQ2, но это не винтаж и его уже не выпускают лет 8, а б/у он стоит не так уж и мало. Зато встроенная обработка под плёнку, винтажный дизайн (международную премию за дизайн получил, а главное - легко влезает в карман и фокусировка самая быстрая среди компактов на 2015 год. В 2015 году был на официальном сайте в разделе "профессиональные компактные фотоаппараты"
Sony cyber shot dsc t-200 лучше будет , топовый для своего времени..плоский как телефон..качество хорошее...нет выдвижного объектива,но зум оптический нормальный быстро включается
S500 точно не нужно брать, это проблемная модель. Во-первых, в первой партии был серийный дефект матрицы. Во-вторых, часто ломается переключатель режимов.
И ещё - учтите, что старым сонькам нужна карточка памяти редкого сейчас формата MS.