СИНДРОМ ОТЛИЧНИКА И ОЛИМПИАДЫ
много ли таких, кто без подготовки может выиграть муниципальный этап всош по математике?
я круглая отличница, учусь в 10 классе, математику знаю прекрасно, не зубрю, но этот предмет всегда давался легко
писала школьные этапы всош "для галочки", задают очень много (а я иду на медаль, за 9 классов не было ни одной "4" в итоговых оценках за четверть и, соответственно, за год), желания и времени решать олимпиадные задачи просто нет
в этом году я победила в школьном этапе (6 из 8 баллов) и прошла дальше вместе с двумя одноклассницами и ребятами с параллели
на муниципальном этапе я решила... 2 задания из 5 (и половину третьего).. повторюсь, математику я знаю прекрасно, решаю на 5, но олимпиадные задания были для меня сложными (раз в 10 сложнее тех, что были на школьном этапе)
узнала, что одноклассница решила 4 задания, ещё одна девочка - 5, и знаете, этот вопрос - скорее крик души
мне так обидно и грустно из-за того, что я оказалась гораздо тупее, чем они, хотя школьный этап решила лучше
учительница математики у меня строгая, и я уже представляю, что она скажет: "это, конечно, совсем не твои баллы.. очень, очень слабо", от чего мне становится только хуже
у меня синдром отличницы, но я ленивая и не имею особого интереса к учебе, я бы хотела забить на всё, играть целыми днями в комп и ничего не делать, но "я же ни разу не получала 4 в итоговых и иду на медаль", мне нельзя так
порой я жалею, что учусь так хорошо, думаю, что проще было скатиться еще в классе 5, а потом расслабиться
так вот, реально ли выиграть муниципальный этап без должной подготовки? много ли таких?
Да, ниче не учу уже 6 лет отличница, просто не волнавайся и верь в себя!!