КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СИНДРОМА ОТЛИЧНИКА
много ли таких, кто без подготовки может выиграть муниципальный этап всош по математике?
я круглая отличница, учусь в 10 классе, математику знаю прекрасно, не зубрю, но этот предмет всегда давался легко
писала школьные этапы всош "для галочки", задают очень много (а я иду на медаль, за 9 классов не было ни одной "4" в итоговых оценках за четверть и, соответственно, за год), желания и времени решать олимпиадные задачи просто нет
в этом году я победила в школьном этапе (6 из 8 баллов) и прошла дальше вместе с двумя одноклассницами и ребятами с параллели
на муниципальном этапе я решила... 2 задания из 5 (и половину третьего).. повторюсь, математику я знаю прекрасно, решаю на 5, но олимпиадные задания были для меня сложными (раз в 10 сложнее тех, что были на школьном этапе)
узнала, что одноклассница решила 4 задания, ещё одна девочка - 5, и знаете, этот вопрос - скорее крик души
мне так обидно и грустно из-за того, что я оказалась гораздо тупее, чем они, хотя школьный этап решила лучше
учительница математики у меня строгая, и я уже представляю, что она скажет: "это, конечно, совсем не твои баллы.. очень, очень слабо", от чего мне становится только хуже
у меня синдром отличницы, но я ленивая и не имею особого интереса к учебе, я бы хотела забить на всё, играть целыми днями в комп и ничего не делать, но "я же ни разу не получала 4 в итоговых и иду на медаль", мне нельзя так
порой я жалею, что учусь так хорошо, думаю, что проще было скатиться еще в классе 5, а потом расслабиться
так вот, реально ли выиграть муниципальный этап без должной подготовки? много ли таких?
тщеславие и гордыня...
Суть одни из десяти смертных грехов....
А ведь если разобраться, зачем тебе одни пятерки? Медаль? И что с ней делать?
Хлеба на нее не купишь. И сигарет.
Она поможет при поступлении? Тебе это не нужно, ты и так поступишь куда хочешь.
Это все равно как наша дурочка из моей группы, шла на красный диплом в институте.
Ну добилась, со скандалами и пересдачами, одни пятерки, всё, красный, как жопа у павиана.
И что? Помогло ей это в жизни?
Нет
Самая рядовая работа, нищенский оклад.
Лучше бы знакомства заводила, бухала и гуляла с кем надо.
Глядишь , выскочила бы замуж и пристроили бы куда повыше да полегче, да чтоб денег мешок.
Хорошо учиться конечно надо.
Но без религиозного фанатизма и тупых самоограничений .
Разумно надо к вопросу подходить!
Без подготовки занимал призовые места на областных олимпиадах, приходя туда с похмельем. При том не по одному предмету, а почти по всем. Был как-то на всероссийском этапе, но по итогу ничего не выиграл.(о зубрежке и речи не шло - учился по принципу "если дз делать больше 30 минут (в сумме), значит его не стоит делать")
Умнее ли я одноклассников или других людей? Да нет конечно. Вот и ты не умнее. И не глупее. Все люди разные, у всех разные способности, сильные и слабые стороны, да и куча других факторов.
Короче просто забей и живи дальше в кайф. И не парься по пустякам. Эти олимпиады дальше ни на что не повлияют, как кстати и золотая медаль.
Если всё честное, нужно гордиться
Не бери в голову. Твоя первейшая задача - поступить в престижный вуз, желательно в МГУ им.М.В.Ломоносова. Причем только на бюджет.
..а тост буит?..иля проста выпьём?..)