Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём смысл Бога?

Арсений Мидоренко Ученик (128), открыт 3 часа назад
Вопрос верующим. Если смысл жизни человека - служение Богу, а жизнь на земле - подготовка к жизни вечной, в чём смысл жизни самого Бога? Кто Он, для чего и кем Он был создан, в чём Его миссия и зачем Он создал людей?
P.S. Хотелось бы услышать ответы от представителей разных религий, разные версии.
11 ответов
Kotti Yang Искусственный Интеллект (163544) 3 часа назад
Творение спрашивает смысл Творца... Совсем е_@нулись уже ?‍♂️. Смысла даже не вижу объяснять это. Бисер перед такими не метают.

Подойди к папке или к мамке и спроси: «Вот скажи, какой в тебе смысл вообще?». Звезды сразу получишь, если у тебя адекватные родители.
Иуда Живорыбкин Просветленный (45503) 3 часа назад
Это людям нужен смысл, и Бог, чтобы всё непонятное нв него списать. А выдуманному богу ничего не нужно, он же просто фантазия в умах. Причём у каждого своя.
Natalie..(✿╹◡╹) Просветленный (32891) 3 часа назад
Ну , кто тебе ответит на вопрос прямо, люди предполагать только могу и прочитать Евангелие и священное писание .Для кого то Бог это космос .Для кого то существо не имеющее начало и конца , которое держит этот мир на плечах и следит за всем.Для кого то просто внутренний голос .Для кого то Бог это существа которые по типу матрицы подключили нас в мир -симуляцию, и когда мы умрем здесь -проснемся там ).Все равно верить во что то нужно, людям это дает силы жить и дает понять что они тут не одни , одиночество пугает.Я верю в Бога , но я агностик , я не знаю есть ли они на самом деле, но и опровергнуть не могу.Я так же верю что у человека у каждого есть свой век и предначертан свой путь для каждого с момента рождения .
Блудный сын, вернувшийся к Отцу. Искусственный Интеллект (149490) 3 часа назад
Дремучие предки выдумали Богов с их возможностями, Солнце - главный Бог на небе.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249992) 3 часа назад
Чтобы обоснованно ответить на этот вопрос, необходимо выйти на божественный уровень бытия и сориентироваться в нем. Иначе это так же бесполезно, как выяснять смысл жизни на Альдебаране или в параллельной вселенной.
Betsi Мыслитель (7219) 3 часа назад
Сознание погружает себя прямо в мир, в тело, прямо в содержание…
В качестве отдельного индивидуального сознания, воспринимающего…
И начинает себе же доказывать реальность своего «творения»…
Затея обречена на успех, потому что нет ничего проще самообмана…

Но за этим всем — сильная вина и огромный страх «не быть»…
Страх УВИДЕТЬ, что творение через призму «разделения» бесплодно…
И оно уже тает, как сосулька весной, ибо лишено ВЕЧНОСТИ ОТЦА…
ТОЛЬКО ЛОЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (397328) 3 часа назад
Бог творец не существует
Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит
ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.
По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая
философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении
от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда
недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать
любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал
бесполезность вопросов о происхождении мира
источник: буддистские ламы , википедия
Мефодий Искусственный Интеллект (234264) 3 часа назад
1.Бог НИКЕМ не создан, иначе бы это был не Бог. Или скажем так, причиной Своего существования является только Он Сам. Он Творец и первопричина всего сущего.
2.Смысл Его существования известен только Ему Самому.
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ Искусственный Интеллект (343574) 2 часа назад
Творение отсталых предков, сейчас 21 век и понятия, одни остались традиции.
Андрей Светлый Просветленный (35479) 1 час назад
Шоб было.
Нет никаких нас, личность - иллюзия. Мы и есть Бог, играющий в Игру, живущий через формы, видящий сон.
Кто задает этот вопрос? Нет того, кто задаёт. Вопрос - часть Игры. Игра в прятки. Бог играет сам с собой в забывалки.
СОЛНЦЕ Профи (516) 43 минуты назад
Бог всегда был и будет. Он не от кого не зависит, и не важно, признают Его люди или нет. Он совершенная духовная личность. "Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине".
От Иоанна 4 глава, 24 стих — Библия — Современный перевод.
Похожие вопросы