Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к зеоноводам

Да, да! Хочу нырнуть в эту грязь лицом, да с головой)) Чем отличаются 2680 V3 от 2680 V4, кроме как техпроцессом и базовой частотой. Изучая этот вопрос краем уха гдето слышал что какойто из них гонится, какойто нет, еще какуюто интересную инфу читал, но теперь найти не могу. Уже голова кругом от этих серверников. Вобщем предыстория У сына есть друг, раньше они с в майнкрафт вместе рубились и еще во что то, собрал еще с год назад сыну пк на I5 12400, теперь сын в пабги, дейз и прочие бродилки играет, а друг не может с ним играть, у него пк слабый. Уже как год приходит в гости к нам и играют поочереди. Семья у них не из богатых, вот и решил на НГ подарок сделать другу сына, собрать ПК. Задачка не из легких, т.к. я тоже не особо богат, поэтому глаз упал на зеон, а точнее комплект доска, проц, операивка с озона. Вобщем подскажите, подойдет этот проц для таких игр? может сборку побюджетнее посоветуете? Видео тоже само собой "авитовское" будет. Вобщем стоит вобще заморачиваться, или лучше забыть идею. Чтоб гемор не получился из подарка. Жалко парнишку, с сыном с первого класса дружат, родители хорошие, но не распологают деньгами к сожалению.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

В4 производительнее В3 на ядро.
В стоке В3 бустится на одно ядро, В4 на два (вроде бы).
При анлоке В3 может буститься на все ядра, на В4 анлок невозможен.

Ученик
5мес

И обновления выходят раз в 6 месяцев перед выключением компьютера пишется о каком то обновлении компьютер обновляется и после включения сразу ломается

Мудрец
7мес

да много чем.

Искусственный Интеллект
7мес

v4 предпочтительней, но дороже. Выдержка из статьи:
"В пару к Xeon e5 2680 v4 можно ставить достаточно мощные видеокарты, вплоть до nvidia RTX 3070, AMD RX 6800 XT и схожих по производительности."

Удаленный ответ Ответ удалён