Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Что нужно делать и как быстрее своими силами выйти на более высокий уровень самоосознания?

И в результате чего продливается депрессия? Словил себя на мысли, что постоянно бегу и пытаюсь заткнуть в себе будто дырку, разными удовольствиями, постоянно ищу самооправдание, что бы стало легче. Я как будто залип в одном кадре и ощущение, что ничего не происходит. Книги дают временный эффект, ровно на тот период, пока я на мысленно подъёме, но до конца я их не дочитываю.
Тот человек, у который прошёл такой жизненный период, поделись пожалуйста своим опытом

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Работать больше надо

Искусственный Интеллект
8мес

Стать бы в себе увереннее!

Мастер
8мес

выключай внутренний диалог.
попробуй поймать мгновение безмыслия и протяни его по времени

Мудрец
8мес

Анекдот: "дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше"

"как быстрее своими силами выйти на более высокий уровень самоосознания?"

боюсь ответ на этот вопрос может разочаровать, поскольку этот процесс для обусловленной души очень длительный.
Я бы для начала нашёл бы единомышленников поскольку при плотном близком общении - нужные для самоосознания качества характера почти что естественным путём перетекают от личностей, которые на этом пути продвинулись чуть подальше - конечно может быть это от того, что они встали на него чуть раньше.
Но мы ведь о личном прогрессе говорим? - значит как там? "принимай благоприятное - отвергай неблагоприятное"
Хотя потом может появится чувство, что вроде и там - общество одиночек - ну да... и марафон тоже вроде бегут толпой, но для каждого бегуна по сути этот забег - соло.
А вообще... совсем забыл... такие книги, как "Нектар наставлений" и "Нектар преданности" стоило бы изучить - не для того, чтоб своей эрудицией потом гордится, а для того, чтобы лично для себя представлять масштабы того, что люди называют самоосознанием

Искусственный Интеллект
8мес

. Книги дают временный эффект,?..это да-если вы не применяете свои знания на практике..Чтобы вам выйти.надо что то всегда делать.например? заняться Голоданием..Голодание старо как этот МИР.,И да вы становитесь -независимым.от всех удовольствий..удачи)