Пк перестал видеть диски и ссд
Всем привет. Я пользовался компом долго время, все было хорошо но потом однажды пришел я домой включаю ПК, загрузка доходит до момента где надпись фирмы материнки типо ASRock, после этого ПК выключается и снова запускается и появляется окошко в котором написано.
Press F2 or DEL to Run Setup
Press F1 to Continue.
Ну и дальше я попробовал уже не мало способов, и f1 нажимал и там сохранял конфигурацию потом перезапускал и f2, нажимал и батарейку поменял в материнке, да это сбросило Биос до стандартных настроек знаю и ничего не помогло, а потом я заметил одну фигню. У меня диски как будто видит и в тоже время не видит (на фото будет яснее надеюсь), в приоритете загрузки видит только флешку, и когда на f11 нажимаю тоже ток флешку видит. Я отключил диски на которых нету винды вдруг в них проблема, но нет все также, поэтому на фото будет только ССД с виндой. Так вот ССД видит только в конфигурации запоминающих устройств, я его отключал и он исчезал и когда подключал он появлялся, ну то есть вроде ПК его видит. Не знаю что делать, на уме только 2 варика. 1. Скачать на флешку новую Винду, зайти через флешку туда где начинается установка Винди и выбрать восстановить либо последнюю удачную конфигурацию, если не выйдет то очистить ссд с виндой и установить на ссд новую Винду с флешки. (Если в установке винды ещё будет видны диски и ссд). Помогите пожалуйста, буду очень благодарен.
Есть ещё вопрос, может ли такое произойти из-за изгиба материнки, допустим она как-то прогнулась или перетянул болты куллера и типо в центре изогнул. По виду конечно изгиба нету и я затянул нормаль не сильно не слабо, но мало ли.
Есть вариант что проблема с материнкой?
легаси загрузки может включить? cms или как ттам её...
чисти диски оставь 1 и ставь винду с флещки загрузочной