Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить инвалиду материальную помощь

Алексей Отдельнов Ученик (3), открыт 3 недели назад
я инвалид 3 группы
9 ответов
Magomedrasul \\ .. Ученик (184) 3 недели назад
ну там...позвони мне,и будем вместе
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (242312) 3 недели назад
Обратиться в свою местную службу СОЦ.Защиты.
Шуня Искусственный Интеллект (657155) 3 недели назад
также как и не инвалиду. одноразовую помощь в размере 30 тысяч можно получить написав заявление в МФЦ. или подать документы на субсидию ежемесячную там же
Данил Ласый Просветленный (37108) 3 недели назад
В соцзащиту сходи. Там тебе всё разьяснят
Manera Просветленный (41971) 3 недели назад
В мфц. Там вся инфа по региональным мерам поддержки.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165700) 3 недели назад
На что именно матпомощь? В регионах есть местные законы о дополнительных мерах социальной поддержки, в основном это касается трудной жизненной ситуации. И ее нужно доказать документально (чеки о понесенных расходах на ремонт, на приобретение дорогостоящих лекарств, средств реабилитации и так далее). Обращаться с заявлением и подтверждающими документами нужно в отдел соцзащиты. Просто так, по причине нехватки денег, матпомощь не дадут. Тем более, что группа инвалидности у вас рабочая.
Алексей ОтдельновУченик (3) 3 недели назад
кредит у меня
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165700) Алексей Отдельнов, на эти цели матпомощь не дают. Каждый человек, обращаясь в банк за кредитом, должен соотносить размер своих доходов с размером ежемесячных платежей по кредиту, и он сам несет ответственность за свое решение.
Нина Скорлупина Мастер (1629) 3 недели назад
Теоретически - возможно, обратившись в СФР (так теперь называется совмещённая служба, где объединили ПФР и соц.защиту). Положение о мат.помощи существует.
Реально получить мат.помощь - очень сложно.
Придётся самостоятельно доказывать (документами...) что вам действительно нужна и причины на то существенно значимы - мат.помощь.
В основном к таковым причинам относят: стихийные бедствия типа - пожар, наводнение...),
Тяжёлые заболевания с наличием групп инвалидности (не ниже второй). Что лекарства которые вам официально прописаны врачом НЕ могут быть предоставлены бесплатно (по ОМС или льготе как инвалиду) - подтверждение таковое может написать только врач.
В реальной жизни - размер таковой мат.помощи (даже при полностью сгоревшем доме) - составит 500 рублей. И один раз в год.
Алексей ОтдельновУченик (3) 3 недели назад
кредит у меня
Нина Скорлупина Мастер (1629) Алексей Отдельнов, Увы! Кредит - не является уважительной причиной для получения мат.помощи. Поскольку кредит дают банки под обеспечение пенсии или дохода, обеспеченного его погашение. Кредит микрозайма - вообще отягощающее обстоятельство, а не уважительная причина. Когда брали кредит - понимали же, что отдавать придётся, да с процентами.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225806) 2 недели назад
С третье группой можно работать. Или несколько квартир. Сдают за деньги.
Похожие вопросы