Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Контрольная по истории

чара чарааа Ученик (37), открыт 8 часов назад
Помогите пожалуйста
4 ответа
Изгой Знаток (330) 8 часов назад
Стыдно историю не знать. По истории легче всего 5 получить.
чара чараааУченик (37) 8 часов назад
я болела две недели, не пишите то, о чем не знаете.
Изгой Знаток (330) чара чарааа, можно параграф было прочитать?. Странно, что вы это не сделали. Для меня позор историю не знать
Nikita Solncev Ученик (113) 8 часов назад
согласен,история такая же сложная как изо(^^)
чара чараааУченик (37) 8 часов назад
Сравнил
Владимир ЧерновПросветленный (43924) 7 часов назад
Но если ещё сравнить с непревзойдённой по сложности физрой...
Владимир Чернов Просветленный (43924) 7 часов назад
Да я до утра разбирать текст буду....
чара чараааУченик (37) 7 часов назад
...ятоже
чудо Высший разум (227814) 7 часов назад
1-Жанна д'Арк, национальная героиня Франции, участница Столетней войны, прозванная Орлеанской девой
Король Франции, объединивший под своей властью страну, сумел подчинить себе владения крупных сеньоров- Людовик XI;
Генрих VII Тюдор- Король Англии, завершивший 30-летнюю междоусобную династическую войну Белой и Алой розы.
Ян Гус - Сторонник проведения реформы за переустройство церкви в Чехии
2-Ересь представляет собой ложное учение относительно той или иной истины вероучения
Парламент – это собрание представителей разных сословий (феодалов, духовенства, горожан) в Англии,
Сословие — большая группа людей с закреплёнными правами и обязанностями, которые передаются по наследству.
крестьяне-сельские жители
3- раздробленность-.Период в истории средневекового государства, когда оно делилось на разобщённые владения, а стоящие во главе их сеньоры мало считались с королём;
майордом- Передававшаяся по наследству должность королевского слуги, ведавшего казной и управляющего Франкским государством при последних Меровингах;
сословие- Группа людей, обладающих закреплёнными законом и предаваемыми по наследству правами и обязанностями
инквизиция-Суд католической церкви, занимавшейся преследованием еретиков
оброк-.Платеж зависимых крестьян феодалу продуктами или деньгами
4-Барщина — даровой принудительный труд зависимого крестьянина, работавшего собственным инвентарем в хозяйстве феодала за полученный в пользование участок
5- возникновение коммун

появление университетов, формирование интеллигенции
изобретение механических часов

развитие товарно-денежного хозяйства
появление бюргеров-не уверена
6-Система, когда каждая семья обеспечивает себя всем необходимым для жизни, называется натуральное хозяйство.Землёй, находившейся в общинном пользовании, распоряжалась община, которая регулировала её распределение, определяла порядок пользования общими угодьями .трехполье-это система, при которой земля делится на три части.
7- Окончание Столетней войны, Падение Византии-1453
Восстание Уота Тайлера-1381г
.Провозглашение Карла Великого императором-800 г
Создание Кириллом и Мефодием славянской письменности-863 г
. Жакерия во Франции -1358г
Возникновеник английского парламента-)1265г
Разделение христианской церкви на западную и восточную-1054 г.
8-Генеральные штаты — орган Франции в 1302
Великая хартия вольностей-политико-правовой документ, составленный в июне 1215 г
книга страшного суда-свод материалов всеобщей поземельной переписи в Англии,
Монархия — это форма правления, при которой власть передаётся по наследству
9-«Барон Карл принял ветвь дерева и сказал: «С этого времени я буду служить графу Вильгельму и никому более….»»

Карл -вассал
Вильгельм -сеньор
10- ответы 1.2.7 .10-не уверена
Похожие вопросы