Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть же такое Историческое понятие Киевская Русь ?

Алекс Симон Оракул (61685), закрыт 4 месяца назад
оно же не просто так придумано )))
Лучший ответ
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (77361) 4 месяца назад
Украина от слова окраина, то есть люди живущие у края, которые когда-то попросились жить на краю земли русской, а теперь считающие себя хозяевами ?.
Алекс СимонОракул (61685) 4 месяца назад
Я то ладно , пусть меня ненавидят , Вам то зачем встревать , а то что Окраина России , первый раз слышу ... может сидел на последней парте и ждал взрослую жизнь )))
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (77361) Алекс Симон, а я и не воюю и не встреваю, просто кусочек истории для ответа. Я вообще считаю, что нет плохих наций, есть плохие люди. Обычный ответ, без негатива.
спасибо в плане что ответили , не надо быть за Россию , она чревата только Вам... )))
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (77361) Алекс Симон, давайте лучше не будем о политике.
тогда пока ... психология это же просто отдельная от жизни вязь )))
Остальные ответы
Алекс Мудрец (11657) 4 месяца назад
киев это лондон, а москва это вашингтон
тогда и Америка Россия , начнём с Аляски ... )))
Алекс Симон, и это мега- психологический вопрос, правильно, автор?
если прямо сейчас , то да ... а если ... то ... нас с Вами не интересно )))
Anton Kryshevskich Мудрец (19030) 4 месяца назад
Любые понятия придумываются по ассоциациям и созвучию. Они сохраняют свою актуальность только в рамках какой то парадигмы.
и как звучит она у вас ?
Anton Kryshevskich Мудрец (19030) Алекс Симон, Никак в моей парадигме оно не актуально
ну и ладушки , на ваши джунгли пока никто и не целится )))
inverting hammer splitting Мудрец (10550) 4 месяца назад
более того , когда я учился в школе, нам именно так и говорили)
Что вся государственность началась с Киевской Руси
Впрочем ещё отдельно существовало крупное Новгородское государство, с обширными территориями. Но оно пало в период Московского царства.
ну и как вы ... или ВЫ к нам и мы Вам ?
inverting hammer splitting Мудрец (10550) Алекс Симон, Кто? к кому? Я ко всех отношусь хорошо. У меня нет врагов)
Mystery Time Искусственный Интеллект (211638) 4 месяца назад
Есть понятие и Малороссия, вопрос в том, когда и кем было придумано либо переписано.
В. Сундаков неплохо разбирается.
Ксисутрос Оракул (62202) 4 месяца назад
Термин «Киевская Русь» впервые появился в первой половине XIX века в работе историка Михаила Максимовича «Откуда идёт русская земля». Он использовал его в узкогеографическом смысле для обозначения Киевского княжества. 1

Во второй половине XIX века термин приобрёл дополнительное, хронологическое измерение — одной из стадий единой русской истории и государственности. 1

Окончательно термин «Киевская Русь» утвердился в советский период благодаря работам историка Бориса Грекова. 1

Также в научный оборот как особый период русской истории термин ввёл Сергей Михайлович Соловьёв в «Истории России с древнейших времён», первые три тома которой вышли в 1851–1853 годах.
а по границам , где Российская Империя ...Мы и Париж и Берлин взяли ... или напомнить ?
Алекс Симон, ты ничего не брал, не обобщай...лучше скажи, а вот лично тебе мало территории в России?
Я за справедливость и любовь ... на всей планете Земля !!!
Евгений Лобанов Мыслитель (6738) 4 месяца назад
Нейрики с тобой целёй согласны:
ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ — это отражение в сознании наиболее значимых, обобщённых систематизированных черт исторических фактов, раскрывающих их внутреннюю сущность, как правило, невидимую при первоначальном восприятии. https://libr.msu.by/bitstream/123456789/11886/1/2926n.pdf

Исторические понятия объективны, то есть должны быть приблизительно одинаковыми у каждого ученика. Именно понятия лежат в основе исторических знаний. https://hist.bsu.by/images/stories/files/uch_materialy/do/hist/4/MPI_Kozik/Konspect.pdf
Правда сомневаюсь, то найдёшь такое в словарях, разве что в "рассказах о недоумках" ...
Похожие вопросы