Голосование за лучший ответ
Independent Expert
Мудрец
(10604)
4 месяца назад
Здравствуйте!
Если речь идёт о законном браке, то приобретение жилья после вступления в него [брак] будет подразумевать совместно нажитое имущество. Но, если у Вас есть документы, подтверждающие источник денег, то тогда ему (в случае чего) будет сложнее претендовать на жильё.
Однако, не забывайте о существовании статьи 37 СК РФ.
Виктория СамойловаУченик (108)
4 месяца назад
вот допустим деньги на счёт поступили до брака я их сняла и купила дом детям выписки возьму это будет доказательством откуда поступили деньги когда и кому
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(406372)
4 месяца назад
Если дом будет куплен в браке и оформлен на вас, то по умолчанию это совместно нажитое имущество. Муж сможет претендовать на половину дома при разводе, а в случае вашей (не дай боже) смерти половина автоматически его, на долю во второй половине будет претендовать как наследник наравне с вашими детьми и родителями. Что дом куплен на добрачные деньги и не является совместно нажитым имуществом - придётся доказывать в суде. Оно вам надо? Покупайте до брака.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(220274)
4 месяца назад
Если хотите дом детям купить, то и регистрация в ЕГРН должна быть на имя детей. Тогда ничего делить или доказывать не надо будет, это собственность детей, а не совместна собственность супругов. А если на своё имя регистрировать, то это себе, а не детям. Тогда лучше до брака. Т.к. при покупке в браке легко накосячить и смешать добрачные деньги с общими.
Пёс режыма
Просветленный
(48491)
4 месяца назад
может. Но шанс отсудить есть. Может помочь договор дарения денежных средств между вами и детьми, на чьи деньги был куплен дом. Разумеется его придётся составлять задним числом. И в этом его юридическая уязвимость.
4 месяца назад
а если деньги поступили на счёт детей я ведь могу приложить выписку со счёта ,где указано от куда и когда были переведены денежные средства и сняты разумеется договор купли продажи на эту сумму или всё же не весомый аргумент ?
Надежда Кочергина
Просветленный
(22652)
4 месяца назад
слава Богу.. задала вопрос ДО совершемя непоправимой ошибки.. только до брака приобретать дом на имя того и другого ребенка.. чтобы альфонс потом не говорил , что деньги мои расходовались.. и апеллировал к ст.256 ГК РФ..
4 месяца назад
да с чего вы взяли что альфонс ? у него своё есть просто я для себя интересуюсь как сделать что бы этот дом остался как и положено моим детям и не делился
,,
Мудрец
(14234)
4 месяца назад
Конечно, имеет. И на наследство ваше будет иметь право. В браке не покупайте. Да и зачем оформлять брак? У вас дети
4 месяца назад
а как он имеет право ,если деньги были получены до брака это во первых во вторых на счёт детей на сколько я знаю на добрачные деньги купленное имущество не имеет право супруг притендовать
4 месяца назад
и по поводу брака если есть дети нельзя вступать в брак ? это с какой стати та ? или что женщина с детьми не имеет на это право быть в оф браке повторно ?