Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли муж поделить дом который куплен в браке но на деньги только моих детей

Виктория Самойлова Ученик (108), на голосовании 3 месяца назад
ситуация в следующем была в разводе , двое детей отец их погиб на сво хочу приобрести им дом от отца и скоро выхожу замуж и встал вопрос если я приобрету дом детям в браке имеет ли право на часть дома супруг или же нет ? хочется обезопасить своих детей просто
Голосование за лучший ответ
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (261617) 4 месяца назад
Имеет.
Составляйте брачный контракт.
Виктория СамойловаУченик (108) 4 месяца назад
а как если деньги детей ?
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (261617) Виктория Самойлова, вы-же в браке нажили имущество.
Вадим Искусственный Интеллект (391560) 4 месяца назад
В случае чего доказывать придется что куплен на добрачные деньги
ну выписки со счёта детей предоставлю что были сняты у них и откуда они поступили
Вадим Искусственный Интеллект (391560) Виктория Самойлова, как вариант....
Никнейн Мудрец (19392) 4 месяца назад
Источник средств вполне понятен и подтверждается документами. Так что не имеет.
НикнейнМудрец (19392) 4 месяца назад
Но муж наследник такой же как дети
Independent Expert Мудрец (10604) 4 месяца назад
Здравствуйте!
Если речь идёт о законном браке, то приобретение жилья после вступления в него [брак] будет подразумевать совместно нажитое имущество. Но, если у Вас есть документы, подтверждающие источник денег, то тогда ему (в случае чего) будет сложнее претендовать на жильё.
Однако, не забывайте о существовании статьи 37 СК РФ.
вот допустим деньги на счёт поступили до брака я их сняла и купила дом детям выписки возьму это будет доказательством откуда поступили деньги когда и кому
Independent Expert Мудрец (10604) Виктория Самойлова, да. Но я бы всё-таки советовал это сделать до брака. Детей там обязательно прописать!
Илья Масков Мастер (1335) 4 месяца назад
Нет, это же не нажито в браке
Funnypepper Искусственный Интеллект (406372) 4 месяца назад
Если дом будет куплен в браке и оформлен на вас, то по умолчанию это совместно нажитое имущество. Муж сможет претендовать на половину дома при разводе, а в случае вашей (не дай боже) смерти половина автоматически его, на долю во второй половине будет претендовать как наследник наравне с вашими детьми и родителями. Что дом куплен на добрачные деньги и не является совместно нажитым имуществом - придётся доказывать в суде. Оно вам надо? Покупайте до брака.
wWw Оракул (60020) 4 месяца назад
Сначала дом покупай, а потом замуж выходи. Иначе получишь геморрой с доказыванием, что деньги были получены до вступления в брак.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (220274) 4 месяца назад
Если хотите дом детям купить, то и регистрация в ЕГРН должна быть на имя детей. Тогда ничего делить или доказывать не надо будет, это собственность детей, а не совместна собственность супругов. А если на своё имя регистрировать, то это себе, а не детям. Тогда лучше до брака. Т.к. при покупке в браке легко накосячить и смешать добрачные деньги с общими.
Надежда КочергинаПросветленный (22652) 4 месяца назад
еще и не позволит альфонс на имя детей купить дом .. "муж я или не муж".. мне типа автомобиль за 5 миллионов нужен..
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (299084) 4 месяца назад
если деньги не совместно заработанные в браке, то они только ваши
поди докажи.. альфонс добирается .. до 5 миллионов "смертных" погибшего мужа.. если через год купит - то не докажет..
ник Просветленный (31081) 4 месяца назад
Нужно иметь документы что эти деньги добрачные.
бред.. альфонс заявит - в браке мои деньги расходовались..мошенник подбирается, если торопит с браком.. год то прошел со дня смерти ??..что то быстро про мужа забыла ..утешилась..
ник Просветленный (31081) Надежда Кочергина, Это значение не имеет.Все добрачное не является совместно нажитом.
Пёс режыма Просветленный (48491) 4 месяца назад
может. Но шанс отсудить есть. Может помочь договор дарения денежных средств между вами и детьми, на чьи деньги был куплен дом. Разумеется его придётся составлять задним числом. И в этом его юридическая уязвимость.
а если деньги поступили на счёт детей я ведь могу приложить выписку со счёта ,где указано от куда и когда были переведены денежные средства и сняты разумеется договор купли продажи на эту сумму или всё же не весомый аргумент ?
Пёс режыма Просветленный (48491) Виктория Самойлова, что значит на счёт детей? Наверное со счёта детей, раз за их деньги покупалось? Всё это будет рассматривать суд, если до него дойдёт.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (151706) 4 месяца назад
Сначала покупаете дом, потом вступаете в брак. Зачем торопитесь? Вас будущий муж заставляет? Если так, то он аферист.
да нет муж та не заставляет просто у нас стоит дата свадьбы и покупку буду приобретать позже вот и интересуюсь
Надежда Кочергина Просветленный (22652) 4 месяца назад
слава Богу.. задала вопрос ДО совершемя непоправимой ошибки.. только до брака приобретать дом на имя того и другого ребенка.. чтобы альфонс потом не говорил , что деньги мои расходовались.. и апеллировал к ст.256 ГК РФ..
да с чего вы взяли что альфонс ? у него своё есть просто я для себя интересуюсь как сделать что бы этот дом остался как и положено моим детям и не делился
Надежда Кочергина Просветленный (22652) Виктория Самойлова, все рекомендации идентичны.. не понять - быть "без царя в голове".. неудобно спросить - год прошел со дня смерти ? А ?
,, Мудрец (14234) 4 месяца назад
Конечно, имеет. И на наследство ваше будет иметь право. В браке не покупайте. Да и зачем оформлять брак? У вас дети
а как он имеет право ,если деньги были получены до брака это во первых во вторых на счёт детей на сколько я знаю на добрачные деньги купленное имущество не имеет право супруг притендовать
и по поводу брака если есть дети нельзя вступать в брак ? это с какой стати та ? или что женщина с детьми не имеет на это право быть в оф браке повторно ?
Надежда Кочергина Просветленный (22652) Виктория Самойлова, в добрый путь , голубушка.. а Ад..
Похожие вопросы