Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с rtx 4070

Ximiral Ученик (96), открыт 15 часов назад
Здравствуйте. Только что купил новую видеокарту rtx 4070, вставил в пк и запустил, и вроде все работает. Но фпс в играх стал гораздо меньше на тех же настройках, хотя до этого стояла 3060 и все работало прекрасно.

Так же появилась проблема что при перезагрузке пк изображение появляется не сразу, приходится выключать и включать пк раз 5 и только тогда возможно появится изображение.

характеристики пк xeon 2690v3, 32gb оперативной памяти, блок питания 600w, материнская плата atermiter x99.

С 3060 все работало прекрасно.
5 ответов
Огузок Мыслитель (8518) 15 часов назад
Ты хоть снёс дрова старой карты и поставил дрова новой?
Миямото МусасиПросветленный (26648) 14 часов назад
На инвидия не надо сносить старые драйвера.
Это тебе не Амуде амуде
Огузок Мыслитель (8518) Миямото Мусаси, Если он сидел на драйвере, который выходил ещё до выхода RTX 4070, то надо в любом случае. Конечно не так много людей, которые дрова не обновляют, но всё же.
climate Профи (897) 15 часов назад
сам сижу на 4070 только на супере, возможно из за драйверов попробуй переустановить
Миямото Мусаси Просветленный (26648) 15 часов назад
Поставь новые дрова
Бп возможно не вытягивает минимальный для 4070 это 650 ватник,у тебя скорей всего голдовый который не выдает 600 ватт а около 550.
XimiralУченик (96) 14 часов назад
Быть может. Уже намучался с ней. Запускается раз через раз, ну так как она новая проблема явно не в ней. Я думаю на платформу, вдруг китайская плата просто не поддерживает эту карту. Но теперь и на блок буду думать. Хотя еслиб плата не поддерживала она бы вообще не запускалась, а так она раз через раз запускается.
Миямото Мусаси Просветленный (26648) Ximiral, бп у тебя какой ?
Не, я собирал сам, в первый раз,даже не знал о бронзах и т.д. Теперь буду знать, то есть и вправду проблема из за блока питания
Миямото Мусаси Просветленный (26648) Ximiral, для 4070 в идеале с запасом брать от 700 ватт, если хочешь долгую жизнь пк бери голдовые, от Deepcool,Montech,Би квает и тд. Если бюджет урезан можно взять сильвер на те же 700 ватт. Запомни,даже лучшие бронзы берут в сборки не более чем с 300 ватнным потреблением ВСЕЙ системы
Спасибо тебе. Завтра поеду куплю новый блок питания и надеюсь все заработает, если увы будет проблема. Сдам все по гарантии и назад на свою родную 3060(
Tresher Искусственный Интеллект (116970) 15 часов назад
монитор новый забыл купить-с поддержкой 2К и 4К
Расул Расулзода Мыслитель (8151) 14 часов назад
так упор в процессор. поставь хоть 4090 разницы небудет
Похожие вопросы