Как пережить смерть щенка?
Всем здравствуйте. Как пережить смерть щенка? Моя собака чихуахуа родила щенков, рожали с врачом, он сразу сказал, что у одного щенка очень большой родничок и шанс на благополучный исход 50/50. Она росла самой маленькой и слабенькой, плохо сосала молоко, мало набирала. Докармливала сама.
И вот в один день, я взвешиваю её и весы показывают потерю веса в 25грамм. Щенок очень тяжело дышит, отказывается открывать рот для еды, с горем пополам покормила, но она срыгнула. Заметила, что подушечки лап и животик стали синюшными, грелка не помогала. Я написала нашему врачу и записалась на прием. Потом в манеже обнаружила, что не снова вырвало. Помыла её и сидела с ней. Она постоянно спала и запрокидывала голову назад. И вот мы вызываем такси и идем в клинику. Рентген показал гидроцефалию и анланто-акстальную нестабильность. Сказал, что лучше в данной ситуации усыпить животное, чтобы оно не мучилось. Я даже не успела подумать. Зачем-то сразу разрыдалась и согласилась на это. Была рядом с щенком в этот момент и рыдала, как ненормальная. И так мы умерли в возрасте 27 дней и весом 290 грамм... моя малышка... я не могу отпустить ее. Возможно я могла что-то для нее сделать, но по итогу просто провели эвтаназию. Как это пережить? Она была такой крохой и совсем не увидела этот мир, умерла... Как я могла принять такое решение, что ей нужно умереть, а не жить... Меня просто разрывает от боли
Есть ситуации, в которых плакать не стыдно. Плачьте столько, сколько понадобится.
Щенок с патологией не жилец и вытаскивать таких-только продлевать страдания. Конечно, жаль, но тут ничего не поделать. И да-я бы суку больше вязать не стала, поскольку это может вылезти и в последующих пометах.
Ну бывает. Жаль, конечно, но щен был с патологией.
Смириться. У меня в прошлом году кошка родила недоношенных 7 котят. Все умерли, это закалило мой дух и я понял, что жизнь жестока...
У меня два щенка умерли в апреле и в марте, было грустно, что их больше нет, они играли и лаяли, а потом хоп заболели и не смогли поправиться и оба умерли. И через некоторое время принял этот факт, что смерть всех настигнет, да, жаль, что щенята не смогли и увидеть толком мир, но ничего не поделать, главное было приятно с ними провести время, хоть и 2 месяца.