Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смысл жить ради продолжения рода на земле, если в конце тоннеля жизни нет ничего?

Ковенант Мастер (1137), закрыт 3 недели назад
Дополнен 3 недели назад
Оставив потомство ты не увидишь его дальнейшую судьбу. Зачем тогда люди продолжают расселять планету ? Какой в этом смысл?
Лучший ответ
Зверь по имени Песец Искусственный Интеллект (126864) 3 недели назад
Потому люди и придумали богов и потусторонний мир. Если смысла в жизни нет - его надо придумать.
Андрей ГавриловУченик (3) 3 недели назад
Почитайте Эйнштейна пожалуйста...
Остальные ответы
Михаил Юрченко Ученик (211) 3 недели назад
честно не знаю
очень трудный вопрос
но если рассуждать, то мы создаём смысл жтзни сами. каждый человек выбирает, ради чего он живет
Сэм Знаток (264) 3 недели назад
Вопрос слишком сложный и глубокий.
Zahar Kiselev Знаток (302) 3 недели назад
если смотреть объективно, то как такового смысла жизни нет хаха

найди увлечение или дело которому сможешь посвятить жизнь и кафовать от него. живи для себя, но и не становись чудаком(через букву м) :)
простой челик Ученик (98) 3 недели назад
Ты о главном инстинкте слышал?
xan xddУченик (214) 3 недели назад
у людей нет инстинктов
простой челик Ученик (98) xan xdd, есть. Иначе как ты бесконечный стояк объяснишь? Инстинк самосохранения? Типо если ты решишь убиться, то инстинк самосохранения тебе это не даст так просто сделать. Конечно может ты бесчувственный социапат у которого инстинктов нету и поэтому ты есть забываешь и не паникуешь когда на тебя идёт толпа узбеков , но у других инстинкты есть?
Почтальон Печкин Просветленный (29799) 3 недели назад
Если никто не будет рожать, то человечество вымрет через 50-100 лет.
Zahar KiselevЗнаток (302) 3 недели назад
и черт с ним
xan xdd Ученик (214) 3 недели назад
смымл жизни есть,но для всех он разный
Андрей Гаврилов Ученик (3) 3 недели назад
Смерти не существует, солипсизм — единственная истина в рамках этого опыта. Вы можете исходить из этого тезиса, который в общем-то нельзя опровергнуть (ли?), но в таком случае восходя к Шопенгауэру ваше место в сумасшедшем доме. Противоречиво? Несомненно. А субъективное всегда ставят под сомнение, посему и на вопрос о смысле жизни каждый ответит по-разному, но отрицать при этом всю уникальность сознания как такового как минимум глупо, так что, может, не всë так тщетно?
Редька1 Просветленный (26592) 3 недели назад
Технорасу подземную надо обслуживать, они вахтами меняются, то им нужны рабочие то нет, они сами регулирут процесс через своих рептилойдов у власти!
Kirya Efimov Ученик (107) 3 недели назад
Честно, вопрос для меня странный. Я никогда не считал, что смысл жизни в том, чтобы завести ребенка. Я наверное слишком молод, чтобы об этом думать, но по мне ребенок скорее про любовь, стремление ее познания. И не путайте, я не про любовь между людьми разного пола, скорее про отцовское. Насчет смысла жизни я согласен с одной цитатой:
"У меня одна цель. Лишь одной вещи я желаю достичь. Счастья."
Тимур Фозилов Ученик (76) 3 недели назад
Чтобы другим жилось лучше, как ни как не одни на планете обитаем
Владимир Грядовкин Мастер (1181) 3 недели назад
Если смысл - не жить, - тебе важнее, давай, смелей, гори в аду...
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (2587) 3 недели назад
Это выбор каждого, ни кто не обязан, но это 1 из основных инстинктов, а для кого-то это даёт и смысл жизни, наполняет жизнь её, не давая скатиться в потребительство или того хуже
makc2901 Ученик (90) 3 недели назад
Дорогой друг, я сам потерял смысл жизни примерно пол года назад и могу помочь с этим. Делай мир лучше, придумай себе цель и достигай её всю свою жизнь, пробуй что-то новое и интересное, и не задумывайся над этим, ведь об этом тяжело думать, так и хочется умереть. Главное не доводи мысль до суицида - ведь жизнь одна и она без ценна. Надеюсь с тобой всё будет хорошо, удачи.
Spark Оракул (61685) 3 недели назад
"Оставив потомство ты не увидишь его дальнейшую судьбу"
Ну если ты оставишь потомство в 50 и собираешься прожить до 60-ти то не увидишь
Сергей В. Искусственный Интеллект (144975) 3 недели назад
Я не знаю, чтотесть в конце тоннеля жизни, но знаю точно, что в конце жизни дети-это единственное, что есть в жизни у человека.. Все остальеое мало значения имеет.
Очевидец Мыслитель (5461) 3 недели назад
Самое позитивное в данном ключе вопроса предложил только Роберт Монро .

В отличие от религий и науки он описывает наше существование (речь о перерождениях монады и устройстве нашей конкретной Матрицы, связанной с Землёй) без негативных факторов этих опасных идей, абсолютизирующих каждый свою парадигму.

Там всего три книги, где важны последние два тома.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (540603) 3 недели назад
Смысл жизни каждого человека в изменении своей души за время своей жизни ,потомство это вторичная цель
Дмитрий Кожан Ученик (5) 3 недели назад
Смысл для кого? Для генов нет смысла. Смысл присваивает общество и люди.
Похожие вопросы