Zahar Kiselev
Знаток
(302)
3 недели назад
если смотреть объективно, то как такового смысла жизни нет хаха
найди увлечение или дело которому сможешь посвятить жизнь и кафовать от него. живи для себя, но и не становись чудаком(через букву м) :)
Андрей Гаврилов
Ученик
(3)
3 недели назад
Смерти не существует, солипсизм — единственная истина в рамках этого опыта. Вы можете исходить из этого тезиса, который в общем-то нельзя опровергнуть (ли?), но в таком случае восходя к Шопенгауэру ваше место в сумасшедшем доме. Противоречиво? Несомненно. А субъективное всегда ставят под сомнение, посему и на вопрос о смысле жизни каждый ответит по-разному, но отрицать при этом всю уникальность сознания как такового как минимум глупо, так что, может, не всë так тщетно?
Kirya Efimov
Ученик
(107)
3 недели назад
Честно, вопрос для меня странный. Я никогда не считал, что смысл жизни в том, чтобы завести ребенка. Я наверное слишком молод, чтобы об этом думать, но по мне ребенок скорее про любовь, стремление ее познания. И не путайте, я не про любовь между людьми разного пола, скорее про отцовское. Насчет смысла жизни я согласен с одной цитатой:
"У меня одна цель. Лишь одной вещи я желаю достичь. Счастья."
makc2901
Ученик
(90)
3 недели назад
Дорогой друг, я сам потерял смысл жизни примерно пол года назад и могу помочь с этим. Делай мир лучше, придумай себе цель и достигай её всю свою жизнь, пробуй что-то новое и интересное, и не задумывайся над этим, ведь об этом тяжело думать, так и хочется умереть. Главное не доводи мысль до суицида - ведь жизнь одна и она без ценна. Надеюсь с тобой всё будет хорошо, удачи.
Очевидец
Мыслитель
(5461)
3 недели назад
Самое позитивное в данном ключе вопроса предложил только
Роберт Монро .
В отличие от религий и науки он описывает наше существование (речь о перерождениях монады и устройстве нашей конкретной Матрицы, связанной с Землёй) без негативных факторов этих опасных идей, абсолютизирующих каждый свою парадигму.
Там всего три книги, где важны последние два тома.