Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задание по русскому помогите решить!

К Ученик (52), открыт 12 часов назад
Выберите правильный вариант.
1. Почти все рассказы этого писателя являются (автобиографическими – автобиографичными), содержат некоторые элементы биографии автора.
2. Машина выполняет серию (автоматических – автоматичных) операций.
3. В состав многих лекарств входят (ароматические – ароматичные) масла.
4. В этом сложном и запутанном деле требуется (политический – политичный) подход, предполагающий такт и определенную ловкость в общении.
5. Я не являюсь (практическим – практичным) человеком, так как у меня нет жизненной хватки и расчетливости. Скорее меня можно называть (практическим – практичным) человеком, потому что я рассудителен и являюсь реалистом в полном смысле этого слова.
6. (Типическими – типичными) признаками паронимов являются созвучие слов и близость их значения.
7. Экономическая реформа, которую мы так долго ждали, не успев начаться, стала (буксировать – буксовать). Об этом нам пишут миллионы (адресантов – адресатов) со всей России.
8. Мы хотим (веровать – верить), что с (ростом – возрастом) объемов малого бизнеса начнется (воскресение – воскрешение) нашей экономики.
3 ответа
не скажу Мастер (2287) 12 часов назад
1 автобиографичными
2 автоматических
3 ароматические (ну тут очевидно)
4 политичный
5 практичный, практический
6 типическими
7 буксовать
8 верить, ростом, воскрешение
Похожие вопросы