ФЕРМЕНТАЦИЯ ОСТРОГО СОУСА
Всем ку,прошу отвечать тех кто сколько то шарит в этой теме,решил ферментировать впервые острый соус,закинул в банку резаный острый перец чеснок чутка лука красного,залил водой комнатной температурой с солью(на глаз,но рассол был солёным),прошло уже недели 2 где то,щас достал проведать чё к чему,пахнет остро-кисленьким,меня смутил "бульон" он стал вязким,и вот не пойму мне выливать всё это или можно блендерить и пользоваться ? Никакой плесени на поверхности не было
Ты все испортил луком. Его в такие вещи нельзя добавлять. Он и дал вязкость, заодно испортил хорошую вещь.
вы не правильно сделали просто
для ферментации хорошей и чтобы не отравится нужны старты для овощей.это позволит к быстром брожению с сохранение вкусовых качеств.это как к примеру сыровяленые колбасы,тоже со стартовыми культурами.
Слушай РЕЦЕПТ.
Красный перец чили -отрезать хвостики -прочее пропустить с чесноком через мясорубку. Решетка -"паштетная №2" Чесноку-много.
Добавить сахару: хорошо вымешать,поставить в теплое место. Покрыть марлечкой,чтоб "дышал"
Перец начинает скисать-ферментизироваться.Может быть пенка.Это правильно.
Каждый день перемешивать.
Процесс может идти неделю -две,в зависимость от сочности перца и температуры , доли сахара.
Процесс при желании можно остановить вливанием некоторого количества уксуса.Переложить в стерилизованую тару с крышкой.
Из приправ -добавить зерна кориандра.
Держать в холодильнике,при расходовании держать под слоем масла.
Отлично хранится,имеет полный перцевый вкус и аромат.
Сахар снижает злость перца,ферментизация дает некоторою кислоту и раскрывает некоторые оттенки вкуса,чеснок "делится" запахом - а кориандр звучит во вкусе как неожиданные маленькие "звездочки".
зачем там лук?. вот он и забродил. перец. сахар. соль и уксус. больше ничего не надо. я табаско и срирачу сам делаю
проверь)))