Алексей Иванцов
Просветленный
(25620)
2 дня назад
В июле 2008 года начальник склада компании Симметрон заявил:"гуманитарии сейчас на х...никому не нужны". Я гуманитарий. Получаю 30-35 тысяч в месяц. Сосед по даче-технарь-выпускник Политеха. Получает более 100 тысяч в месяц.
Dmitry
Искусственный Интеллект
(614374)
2 дня назад
Не согласен. И на моём текущем месте работы, и на предыдущем менеджеры получали 150+. И гуманитарной эту профессию назвать очень сложно.
Юрист - не знаю его зарплату, но купил квартиру в Москве без ипотеки.
Раиса РаисаМудрец (11310)
1 день назад
Возможно, юрист устроился по знакомству. И странно о куда такие зарплаты у менеджеров, если они не топ менеджеры. И как устраивались по знакомству? И где Вы работаете?
nickname
Мастер
(1090)
1 день назад
Нет, не согласен. Хороший, образованный юрист будет зарабатывать нормально. А про менеджеров - смотря каких менеджеров вы имеете в виду. Если нормальных, то им не нужны деньги "на проезд", они ездят на личном транспорте. Если вы про менеджеров по продажам и операторов колл-центра, то это не менеджеры, а офисный планктон, на них и учиться не надо, это работа без квалификации и конечно они получают копейки. Но путать их не надо
1 день назад
Юристов сейчас переизбыток. И у них огромная конкуренция. Многие юристы меняют специальность.
Я именно про менеджеров по продажам, включая операторов колл центра.
Имьян Фамилиев
Мыслитель
(5743)
1 день назад
Ну в принципе технические специалисты зарабатывают больше, менеджер в автосервисе в последние несколько месяцев зарабатывал около 150, хотя он и руками не работает. Но есть загвоздка, гуманитариям дают больше знаний, с которыми человек может организовать предпринимательскую деятельность, следственно гуманитарию это легче. У технаря будет болтше опыта, но организовать бизнес он сможет только если очень талантлив
фонк дрифт я хасаню
Мудрец
(13056)
16 часов назад
у меня знакомый юрист без связей спокойно на работе тридцатку получал, спустя 3 месяца, он хорошо себя зарекомендовал, руководство пригляделось, подняли до 50. Так как видели не дурачок сам по себе, реально хорошо рубит в своем деле и суетится.
А если ты бездарь который сидит на жопе ровно чисто ради зарплаты. Тебе и будут платить нищету
16 часов назад
Везёт. Мы с подругой не смогли устроиться в нормальные фирмы и переквалифицировались в менеджеры. Возможно, дело в том, что мы родились в восьмидесятые, когда был переизбыток выпускников юридических ВУЗов. Сейчас уже заново у тратиться юристом нет смысла: слишком большой перерыв в стаже: целых десять лет.