Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про гуманитарных профессии типа юристов и менеджеров.

Раиса Раиса Мудрец (11310), открыт 2 дня назад
Вы согласны, что при устройстве не по знакомству в там такие мизркные зарплаты, что хватает почти только на проезд с дресс кодом или на гаджеты для удаленной работы и если есть возможность сдавать второе жилье, то работа имеет смысл только ради отчислений в пенсионный фонд?
17 ответов
Алексей Иванцов Просветленный (25620) 2 дня назад
В июле 2008 года начальник склада компании Симметрон заявил:"гуманитарии сейчас на х...никому не нужны". Я гуманитарий. Получаю 30-35 тысяч в месяц. Сосед по даче-технарь-выпускник Политеха. Получает более 100 тысяч в месяц.
Dmitry Искусственный Интеллект (614374) 2 дня назад
Не согласен. И на моём текущем месте работы, и на предыдущем менеджеры получали 150+. И гуманитарной эту профессию назвать очень сложно.
Юрист - не знаю его зарплату, но купил квартиру в Москве без ипотеки.
Раиса РаисаМудрец (11310) 1 день назад
Возможно, юрист устроился по знакомству. И странно о куда такие зарплаты у менеджеров, если они не топ менеджеры. И как устраивались по знакомству? И где Вы работаете?
Ирина ... Искусственный Интеллект (132348) Раиса Раиса, топ-менеджеры зарабатывают от ляма
nickname Мастер (1090) 1 день назад
Нет, не согласен. Хороший, образованный юрист будет зарабатывать нормально. А про менеджеров - смотря каких менеджеров вы имеете в виду. Если нормальных, то им не нужны деньги "на проезд", они ездят на личном транспорте. Если вы про менеджеров по продажам и операторов колл-центра, то это не менеджеры, а офисный планктон, на них и учиться не надо, это работа без квалификации и конечно они получают копейки. Но путать их не надо
Юристов сейчас переизбыток. И у них огромная конкуренция. Многие юристы меняют специальность.
Я именно про менеджеров по продажам, включая операторов колл центра.
Ирина ...Искусственный Интеллект (132348) 19 часов назад
С хрена ли продажники получают копейки??? Наоборот, нормальные зарплаты как правило. Странно, что Вы в одну кучу продажников и колл-центр.
Сергей Ремин Мудрец (15832) 1 день назад
Смысл работы обычно ради отчислений. Поэтому хочу в Японию)
Имьян Фамилиев Мыслитель (5743) 1 день назад
Ну в принципе технические специалисты зарабатывают больше, менеджер в автосервисе в последние несколько месяцев зарабатывал около 150, хотя он и руками не работает. Но есть загвоздка, гуманитариям дают больше знаний, с которыми человек может организовать предпринимательскую деятельность, следственно гуманитарию это легче. У технаря будет болтше опыта, но организовать бизнес он сможет только если очень талантлив
Для организации бизнеса нужны деньги в первую очередь.
Без них никак.
Имьян Фамилиев Мыслитель (5743) Раиса Раиса, Капитал всегда нужен) Поэтому тут между технарями и гуманитариями разницы нет, поэтому этого я не указал
Елена Просветленный (22196) 1 день назад
Я - бухгалтер, но и мне многое на что не хватает устраивалась всегда сама
Ну у бухгалтеров зарплаты по любому выше, чем у гуманитарных профессий.Если Вы из провинции, то там да, зарплаты низкие
ЕленаПросветленный (22196) 1 день назад
Из Москвы
altlisek Искусственный Интеллект (249034) 1 день назад
- Извините, у вас на заводе есть вакансия юриста?
- Да есть, бегать вдоль забора и гавкать
)
Domovou Мастер (1562) 1 день назад
Менеджер-не гуманитарий.
Если не экономист, то гуманитарий
нет наркотикам! Мудрец (16634) 1 день назад
на стройке работать некому кругом только юристы и менеджеры...))
Женщины рабочими не пойдут
Раиса Раиса, почему?Равноправие-значит равноправие.Сколько лет гундят о равноправии,но чё-та в шахты и к станкам не идут.Весь трёп о равноправии заканчивается,когда заходит речь о равных обязанностях.О равной ответственности.Бабы сразу сливаются.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (354342) 1 день назад
Нет, не согласна. У руководитей, а это и есть, менеджер, зарплаты приличные. И хорошие юристы в цене.
Юристов сейчас вроде переизбыток. Я и двое моих знакомых сменили из-за этого профессию.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (354342) Раиса Раиса, так я о хороших специалистах говорю. О тех, кто после института за копейки работал. А не сбежал в торгаши. И теперь есть у него квалификация и опыт в конкретной сфере. А люди всегда судятся и договоры заключают.
Василий Швачко Гуру (3389) 1 день назад
Главное - чтобы голова хорошо работала. И польза для людей от этого была.
Елена Власова Искусственный Интеллект (182392) 1 день назад
Не у всех юристов мизерные зарплаты.
Они сами устроились или по знакомству?
iL Capitano Мыслитель (9682) 1 день назад
Накопить точно не получится. Придется искать еще подработку.
Я копить не планирую особо
iL Capitano Мыслитель (9682) Раиса Раиса, ну я не знаю. Здесь вопрос самоудовлетворения. Готов ли ты так жить, или все таки амбиции пересиливают и хочется добиться большего.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224985) 23 часа назад
Отчисление в пенсионный фонд,это не последнее дело.Понимаете все дело в том,что получать пенсию и быть на пенсии очень хорошо.Да многим не хватает,зато ты живешь спокойно и делаешь что хочешь.
фонк дрифт я хасаню Мудрец (13056) 16 часов назад
у меня знакомый юрист без связей спокойно на работе тридцатку получал, спустя 3 месяца, он хорошо себя зарекомендовал, руководство пригляделось, подняли до 50. Так как видели не дурачок сам по себе, реально хорошо рубит в своем деле и суетится.
А если ты бездарь который сидит на жопе ровно чисто ради зарплаты. Тебе и будут платить нищету
Раиса РаисаМудрец (11310) 16 часов назад
Везёт. Мы с подругой не смогли устроиться в нормальные фирмы и переквалифицировались в менеджеры. Возможно, дело в том, что мы родились в восьмидесятые, когда был переизбыток выпускников юридических ВУЗов. Сейчас уже заново у тратиться юристом нет смысла: слишком большой перерыв в стаже: целых десять лет.
Раиса Раиса Мудрец (11310) Раиса Раиса, на одну вакпнсию.быдо по десять кандидатов
Похожие вопросы