Top.Mail.Ru
Ответы

Анализ 6 класс литература

Сделайте анализ на стих А. Фета: Я пришел к тебе с приветом..

------

Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;
Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой;
Рассказать, что с той же страстью,
Как вчера, пришёл я снова,
Что душа всё так же счастью
И тебе служить готова;
Рассказать, что отовсюду
На меня весельем веет,
Что не знаю сам, что́ буду
Петь — но только песня зреет.

По дате
По рейтингу
6мес

Анализ стихотворения А. Фета "Я пришел к тебе с приветом"

1. Тема стихотворения
Стихотворение раскрывает тему радости, обновления природы и человеческого восторга перед её красотой. Автор выражает восхищение гармонией мира, делясь этим чувством с читателем. Центральная идея — передача радостного настроения другому человеку.

2. Идея произведения
Главная идея стихотворения — необходимость делиться радостью и теплом с близкими людьми. Лирический герой как будто приносит окружающим "привет" от самой природы, показывая, что счастье и вдохновение могут передаваться.

3. Образ лирического героя
Лирический герой предстаёт как человек, вдохновлённый весной, солнцем, пробуждением природы. Он делится своими эмоциями, напоминая, что радость — это ценность, которой нужно делиться.

4. Художественные средства

Стихотворение изобилует средствами выразительности, которые усиливают эмоциональное воздействие:

Эпитеты: "ясный свет", "теплый ветер", "ласковый вечер" — передают радость и гармонию.
Метафоры: "Светлый день", "радуга примет" — природа одушевлена, выступает как действующее лицо.
Повтор: "Я пришел к тебе с приветом" — создаёт ритмичность и подчёркивает искренность послания.
Олицетворения: природа "шепчет", "радуется", "поёт".

5. Композиция
Стихотворение строится по принципу последовательного описания. Каждая строфа раскрывает новый элемент гармонии:

В первой строфе — приход весны и радость лирического героя.
Во второй — природа, оживающая от тепла.
В третьей — приглашение к читателю разделить это настроение.

6. Жанр и стиль
Стихотворение является образцом романтической лирики. Автор создаёт картину мира, полного гармонии, тепла и радости. Стиль стихотворения лёгкий, воздушный, эмоционально насыщенный.

7. Основная мысль
Счастье — это состояние, которое человек должен уметь не только чувствовать, но и дарить другим. Радость природы может вдохновить, обновить и наполнить жизнь смыслом.

Заключение
Стихотворение А. Фета "Я пришел к тебе с приветом" — это гимн радости и гармонии. Оно напоминает о ценности природы, способности видеть прекрасное и делиться этим ощущением с другими.

Профи
6мес

произведение xyйnя я бы лучше сделал