Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите написать сочинение-Мои размышления над Поэмой "Мцыри" Также можно добавить цитирование. Писать от первого лица!

Ада Вонг Знаток (251), закрыт 5 месяцев назад
Заранее огромное спасибо!!
Лучший ответ
Евгений Колчугин Мастер (1157) 5 месяцев назад
Читая «Мцыри» Лермонтова, я невольно задумываюсь о свободе, о цене выбора и о том, что значит быть по-настоящему живым. Повествование ведется от лица самого Мцыри, и это сразу же заставляет сопереживать герою, понимать его бурный, противоречивый внутренний мир. Он – узник монастыря, лишенный детства и родины, и его мечта о свободе становится практически физической потребностью. “Я рос в глуши лесной, в горах…”, — эти строки сразу же рисуют картину неволи, противопоставленную ярким воспоминаниям о родном доме и о той жизни, которой он был лишен.

Мцыри – это бунтарь, непримиримый к своей судьбе. Он не может смириться с жизнью, ограниченной стенами монастыря, с постоянным чувством упущенных возможностей. Его побег – это не просто попытка обрести физическую свободу, но и попытка доказать самому себе, что он способен жить полной жизнью. В этом есть что-то отрочески романтичное, но и одновременно трагическое. Ведь он бежит не “куда-то”, а “к чему-то”, к неясной, но притягательной мечте о воссоединении с прошлым и надежде на будущее.

“Но я хочу и могу жить…”, — эта фраза, на мой взгляд, является ключевой в понимании героя. Несмотря на неудачу побега, несмотря на тяжелые испытания, Мцыри не теряет надежду. Он находит свою кратковременную свободу в дикой природе, в своем кратком, но бурном жизненном опыте. Он видит красоту мира, испытывает любовь и горечь потери. Эта встреча с жизнью, пусть и недолгая, делает его по-настоящему живым.

Конечно, его решение бежать оказалось роковым. Возвращение в монастырь и скорая смерть - трагический конец его истории. Но трагедия Мцыри заключается не в самом факте смерти, а в том, что он так и не смог достичь полноценной жизни. Его мечта осталась несбывшейся, а его бунт – непризнанным.

В итоге, размышляя над поэмой “Мцыри”, я понимаю, что свобода – это не только физическое освобождение, но и свобода духа, свобода выбора. И иногда цена этого выбора бывает слишком высока. История Мцыри – это предостережение и напоминание о том, насколько важно жить полноценной жизнью, не упуская свои шансы, и о том, что настоящая свобода – внутри нас самих.
Остальные ответы
Крокус Искусственный Интеллект (233870) 5 месяцев назад
Кругом гордо возвышались заснеженные вершины. На горе стоял монастырь. Там жили тибетские монахи и ели свою похлёбку из чечевицы. Дело было на Кавказе. Там шибко красиво, потому что там есть природа и пейзажи. А это здорово влияет на характер романтиков. Там и Лермонтов был и в его башку лезли стихи и поэмы. Он ничего не мог с ними поделать и однажды отнёс их в газету, чтобы напечатали на беду нынешним школьникам.
В один прекрасный день, когда солнце уже клонилось к закату, в ворота монастыря зашёл Мцыри и направился прямо к Ламе в опочивальню. Но не дошёл. Из-за угла выскочила тигра и слопала бедного Мцыри. И шибко красивая природа ему не помогла. Тигра не любил природу, а только мясо. С тех пор над морем, вблизи этого монастыря, гордо реет буревестник, яркой молнии подобный и сеет страх на всех. А тот тигра потом стал старый и сошёл с ума, и бросился он со скалы, и разбил свою башку об камни. В разные стороны брызнула кровь и на том месте, куда она попала -- выросли тюльпаны. Такой пейзаж открылся -- я тебе дам! Туда приходил Лермонтов и рвал их своей любимой Пенелопе. Но это не принесло им счастья и он застрелился в Чёрной балке, так и не познав прелестей любви, за что был осуждён посмертно на вечные муки Архимандритом Каином 4-м в 1889 году. А тот монастырь потом разобрали и перенесли на Тибет на 400-х мулах и 200-х монгольских лошадях и написали манускрипт на папирусе про всё это, и стали продавать его русским туристам в Египте за 10 долларов за штуку. Так появилась поэма "Мцыри", которую стали изучать в советской школе, а потом и в наше время. Но парнеги и тёлги не хотят учить литературу и просят написать им на Ответах сочинение, типа изложения, про Мцыри, которому так и не удалось убежать из монастыря. Нет печальней повести на свете. Чем эта...
vio vio Знаток (297) 5 месяцев назад
Поэма М. Ю. Лермонтова "Мцыри" рассказывает нам о романтическом герое. Мцыри был ребёнком привезён в монастырь, жил там несколько лет, но став взрослым во время грозы убежал из монастыря. Через три дня его нашли израненным и измученным, принесли в обитель, но он вскоре умер.
Перед смертью к юноше пришёл монах, который знал Мцыри с детства. И только тогда мы узнаём, что мальчик, оставленный когда-то в монастырских стенах, считал их тюрьмой, томился в них и мечтал только об одном: "Прийти в родимую страну". Он не забыл, что когда-то у него была семья, близкие люди, свобода. И всей душой стремился вернуться к ним. Однако, когда герой оказался на воле, он не смог выжить в этом желанном мире.
Следовательно, Мцыри является героем романтической поэмы, потому что он один противостоит враждебному миру, борется с ним, погибает, но не смиряется с неволей.
Артём Дубенко Знаток (254) 5 месяцев назад
Поэма Михаила Лермонтова «Мцыри» оставила глубокий след в моем сердце и сознании. Читая строки этого произведения, я погружаюсь в мир страстей, борьбы и стремления к свободе. Главный герой, Мцыри, — это не просто персонаж, это символ человеческой души, жаждущей независимости и смысла жизни.

С первых строк поэмы я ощущаю, как Мцыри, воспитанный в монастыре, мечтает о свободе. Его душа полна тоски по родным местам, по родным горам, которые он видит лишь издалека. Лермонтов пишет: «Я не хочу, я не хочу, я не хочу быть монахом». Эти слова звучат как крик души, отражающий внутреннюю борьбу героя. Я понимаю, что Мцыри не может смириться с навязанной судьбой и ищет свой путь, несмотря на все преграды.

На протяжении всей поэмы я наблюдаю, как Мцыри стремится к свободе, и это стремление становится его смыслом жизни. Он сбегает из монастыря, чтобы найти свое место в мире. Но свобода оказывается не такой простой, как он мечтал. Встреча с природой, с дикой красотой Кавказа вызывает у него восторг и восхищение: «Я был один, и в сердце моем / Тревога, счастье, гордость и любовь». Эти строки передают всю палитру чувств, которые испытывает Мцыри. Я чувствую, как природа становится для него не только убежищем, но и отражением его внутреннего мира.

Однако, несмотря на все усилия, Мцыри сталкивается с неумолимой реальностью. Его попытки найти себя приводят к трагическим последствиям. Он осознает, что свобода не всегда приносит счастье. В момент, когда он осознает, что не сможет вернуться к своей прежней жизни, я чувствую глубокую печаль и горечь. Лермонтов мастерски передает эту эмоцию, когда пишет: «Я не могу, я не могу быть с вами». Это ощущение безысходности и одиночества становится особенно острым в финале поэмы.

Мцыри — это не только герой, это символ каждого из нас, кто когда-либо искал смысл жизни и стремился к свободе. Его судьба заставляет меня задуматься о том, как часто мы сталкиваемся с выбором между долгом и желанием, между мечтой и реальностью. Поэма напоминает мне о том, что стремление к свободе может быть как благословением, так и проклятием.

В заключение, «Мцыри» — это произведение, которое оставляет глубокий след в душе. Оно заставляет меня размышлять о важности свободы, о том, как сложно найти свое место в мире. Лермонтов создает образ героя, который, несмотря на все трудности, продолжает искать смысл жизни. И, возможно, именно в этом поиске и заключается истинная суть человеческого существования.
Похожие вопросы