Что делать если я ненавижу своих родителей?
Да именно так, я с детства хотела съехать куда подальше от них, да даже в детдом мне кажется будет лучше чем у меня дома. В детстве у меня было все хорошо, никогда не ссорились, но после 5-6 лет мои родители начали много пить из за чего я в жизни видела одни драки (прям как мама и папа дерутся и понятно что папа сильнее) я видела одни выпивки, ссоры, маты, мне бьют по каждой мелочи, раньше было хуже так как меня 10 летнюю девочку били проводом или зарядкой. Меня морали голодом и избивали до синяков. Мой папа постоянно избивал мою маму, а после ссоры просто уходил из дома, НО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ МОЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМАША ЕГО ПРОЩАЛА И ОН ВОЗВРАЩАЛСЯ 🥰 Также мой папа раньше изменял маме из да чего он переехал на летние каникулы. У него была очень большая квартира в которой он жил один, но все же мы жили в 2 комнатной квартире 🥰 а кстати ещё у меня есть 2 сестры, то есть дома нас 5 людей и раньше мы спали все на одной кровати, но щас все немного поменялось и 2 девочки спят с папой, а 1 девочка с мамой. Мы не могли себе позволить на квартиру так как у нас дома были огромные налоги и тем более все их деньги уходили на БУХЛО (кто бы сомневался) сейчас мне 14 (я старшая сестра) и моя мама 3 раз сломала ногу, и как вы могли понять вся робота скидывается на меня. Ещё всю жизнь мне меньше всего уделяли внимания, даже мои порезы на руках они не заметили когда я была просто в футболке. Я правда их ненавижу, я хочу просто либо съехать либо же меня просто забрали в интернат, ну а там может и дет дом, мне все равно где, главное не с ними. Спасибо если почитали все что я здесь написала, просто так мне станет легче 🙁
Ты уже слвсем большая и скоро сможешь сьехать из родного дома, потом произойдет перелценка ценностей и ты всех простишь. А для себя сделаешь выводы и будешь совсем другой...
Смириться. Реально смириться. Ты с этим ничего не сделаешь, только после 18 съехать
Оставьте их в прошлом и живите своей жизнью.
Если вы чувствуете ненависть к своим родителям, важно понимать, что это сложное и глубокое чувство, которое может быть вызвано множеством причин. Важно найти способ справиться с этими эмоциями и, возможно, обратиться за помощью к специалистам.
Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться с негативными чувствами:
Поиск поддержки. Поговорите с кем-то, кому вы доверяете, например, с другом, родственником или психологом. Они могут помочь вам выразить свои чувства и найти способы справиться с ними.
Самоанализ. Попробуйте понять, что именно вызывает у вас такие сильные негативные чувства. Возможно, есть конкретные события или действия, которые привели к этому.
Прощение. Попытайтесь простить своих родителей за то, что они сделали. Это не означает, что вы должны забыть о прошлом, но это может помочь вам двигаться дальше.
Установление границ. Если ваши родители продолжают вести себя агрессивно или негативно, важно установить границы и защитить себя. Это может включать в себя ограничение времени, проводимого с ними, или поиск поддержки у других людей.
Поиск позитивных аспектов. Даже если ваше детство было сложным, есть, вероятно, и позитивные моменты. Попробуйте сосредоточиться на них и найти способы извлечь из них уроки.
Профессиональная помощь. Если ваши чувства становятся невыносимыми, рассмотрите возможность обратиться к психологу или психотерапевту. Они могут помочь вам разобраться в своих чувствах и найти способы справиться с ними.
Забота о себе. Не забывайте заботиться о себе и своих потребностях. Занимайтесь любимыми хобби, уделяйте время себе, общайтесь с друзьями и близкими.
Важно помнить, что ненависть к родителям — это сложное чувство, которое может потребовать времени и усилий для преодоления. Если вы чувствуете, что не можете справиться с этим самостоятельно, обратитесь за помощью к профессионалам.