Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы в жизни

Егор Я Ученик (6), открыт 1 день назад
Я хочу стать фронтенд-разработчиком. Свой путь начал в августе с html,css. Прошел бесплатные курсы на ютубе по джаваскрипт,но ничего не запомнил и решив почитать отзывы,понял,что это был плохой курс. Потом нашел отличный курс и сейчас его изучаю. Правда не каждый день получается,из-за вуза. В целом двигаюсь хорошо,хочу в апреле-мае найти первую работу. Зашел на hh ru и загнался сильно. Очень многого требуют от джуниора,маленькие зарплаты(я в Москве живу),везде нужен опыт. Дайте совет как быть? Первый год я спокойно могу работать если у меня зп будет в районе 60-80 тысяч,но как найти работу? Мне очень сильно нужно найти работу до июля. На самом деле на меня давит ещё то,как мои родители рады за моего брата,точнее я за него тоже рад,но на меня косо смотрят. Он тоже на 1 курсе. Поступил на стоматолога и уже работает ассистентом,получая 6500 за смену. Мне бы найти работу за 60тыс,а он уже зарабатывает по 150-180тыс. Безумно стыдно за себя,мне для такой зарплаты нужно пахать 2-3 года. А он уже может спокойно съехать от родителей,покупать себе то,что хочет,завести девушку и обеспечивать её
16 ответов
Ванямба Искусственный Интеллект (281533) 1 день назад
Просто учитесь и не парьтесь. Талантливых студентов в IT набирают на 4-м курсе, предлагая нормальные варианты.
Стас42 Знаток (261) 1 день назад
У тебя ничего не получется бро
damian cobisencoУченик (146) 1 день назад
согласен с вами стас
damian cobisenco, ты отвальный , почем тебе знать
Артур Горбачевский Просветленный (21691) 1 день назад
Слушай, все эти страхи и сомнения — это нормально. Каждый, кто начинал что-то новое, проходил через это. Не нужно сравнивать себя с братом или другими, у каждого свой путь. Если ты хочешь стать фронтенд-разработчиком, сосредоточься на том, чтобы учиться и развиваться. Понимаю, что загрузка с вузом тяжела, но постарайся выделить хотя бы немного времени на практику.

По поводу работы — оставь мысли о "маленьких зарплатах" и требованиях к опыту. Начни с создания портфолио: проекты, даже небольшие, помогут привлечь внимание работодателей. Участвуй в открытых проектах или делай что-то для друзей — это будет ценным опытом. Помни, что все проходят через стадию "без опыта".

Когда начнёшь искать работу, не стесняйся указывать свои навыки и то, что ты учился. Да, возможно, не все вакансии подходят, но не бойся подавать заявки: многие работодатели готовы брать новичков, если видят желание и потенциал.

Запомни: давление от окружающих всегда будет, но в конечном итоге это твоя жизнь и твои выборы. Не перегружай себя, иди шаг за шагом, и всё получится! Главное — верить в себя и не сдаваться.
Андрей ХаритоновУченик (141) 18 часов назад
Прекрасный ответ! Немного добавлю от себя, попробуй искать стажировки в крупных компаниях, которые ты встречаешь повседневно, кадры там нужны всегда, и опыт работы будет, и возможность карьерного роста: ВК, Яндекс, Озон, ВБ, Positive Technologies и другие.

Открывая вакансии обращай внимание на то, что от тебя требуют: что ты уже умеешь, что нет, составь список того, чего тебе еще предстоит изучить и постепенно разгребай его. Добра и удачи тебе!
Артур Горбачевский Просветленный (21691) Андрей Харитонов, спасибо
Даниил Ханин Мастер (1465) 1 день назад
Думаете хороших вакансий нет? Ха!
Когда мы в срочном порядке искали квартиру в Волгограде, нам так же казалось, но потом выяснилось - все хорошие варианты быстро выхватывают, а так лента обновляется чуть ли не ежесекундно. Вы, вероятно, просто не поспеваете за предложением, а спрос огромен.
Даниил Черноволов Ученик (79) 1 день назад
Бро не ссы у тебя ничего не получится
PS Мудрец (19915) 1 день назад
Он, конечно, мажор и всё такое, но это его путь, а у тебя свой. Сравнивать себя с ним — последнее дело. Ты же не девочка, чтобы ныть из-за того, что у кого-то трава зеленее.

Тут пахать надо, как проклятый. И забудь про свои хотелки насчет 60-80к на старте. Это Москва, детка, тут за такие деньги только бомжи на вокзале работают. Готовься к тому, что первое время будешь за еду кодить, если вообще повезет.

Они там понапишут требований на синьора, а платить будут как джуну. Не ведись на эту хрень. Лучше ищи вакансии напрямую у компаний, ходи на всякие митапы, знакомься с людьми. Нетворкинг, слышал такое слово? Вот и используй.
Ненормальный Мастер (2238) 1 день назад
Полное и целостное знание какого-либо языка программирования можно получить только по книге-учебнику или специализированному учебному курсу от профессионалов, а не просто от каналов всяких блогеров на YouTube. Найди какой-нибудь хороший учебник и учись по нему. А на YouTube смотри видео только по частным вопросам.
iL Capitano Мыслитель (9682) 1 день назад
Главное не ссать! Просто иди напролом!
Мария Соколова Оракул (76302) 1 день назад
Девушка пусть сама себя обеспечивает, руки-ноги есть и вперёд. А бездельниц-паразиток нам не надо)
Га Ни Мудрец (15828) 23 часа назад
найди работу с обучением... Пусть даже небольшая з\п будет, но опыт будешь набирать.
Артем Просветленный (37553) 19 часов назад
Иди на завод. 100т будет гарантировано. А на серьезной ноте - никогда не сравнивай себе с кем-то. Потому что все мы разные и у каждого свой путь .
Пьня уйл 01 Гуру (4260) 19 часов назад
Требуют много потому что эта сфера полное овно нужно быть осьминогом работая за 5 человек и платить тебе будут 30-50% за одного человека
Marina Goossens Оракул (65605) 18 часов назад
Стоматолог—это круто!
Артем Тян Ученик (173) 15 часов назад
Брат, самое главное это чтобы у тебя была цель и ты стремился её добиться. Пахай с утра до ночи, если у тебя есть свободное время удели его большую часть на обучение по курсам.Работу я уверен ты найдёшь если опять же ты будешь реально этого хотеть.По поводу брата могу токо сказать что, порадуйся за него.Стремись стать успешным ведь дело не в брате не в родителях, не в работодателях, а только в тебе.
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2529594) 15 часов назад
Начинай с любой работы, как найдешь получше, так и начнешь другую жизнь. Мы все подрабатывали с первого курса, но учеба-важнее.Все только начинается, и не мучай себя, у тебя все будет хорошо.
Похожие вопросы