У меня производственная практика в колледже, нужно ли мне оплачивать учёбу в месяц практики?
У меня практика с 25 ноября по 25 декабря и + новогодние каникулы не посещать колледж, это месяц с лишним. Должна ли я оплачивать учёбу, которой не было целый месяц?
Логика напрочь отсутствует? Практика - это не продолжение учебы?
Обязана платить и обязана изучить договор..
Да, ты обязана платить.
Люди в колледже должны получать деньги за то, что они тебе обеспечивали условия учебы: помещение, место практики, консультации и т.д. И в договоре на оплату твоего образования перерывов в платежах быть не должно. Там не оговорено, что за каникулярные дни ты не будешь платить. Ведь, если все не будут платить за каникулы, то колледж можно закрыть: они свои коммунальные расходы оплатить не смогут, они должны тогда во время каникул и преподавателям не платить и уборщицам и светом и водой не пользоваться?
Это всё равно как платить за гостиницу только за то время, когда ты находишься в номере, а когда ты из номера вышла скажем по городу погулять, то за это время что не будешь оплачивать аренду номера? Т.е. скажем не за 24 часа платишь, а только за время сна и умывальню-одевальных процедур. И скажем там получится что из 24 часов ты оплатишь только 11. А остальное время? Не будешь платить так как по городу гуляла. Ну так а гостиницу отапливать надо? Ремонтировать надо, убирать, охранять и т.п. Вот так и у тебя с учебой. Хоть и занятий нет, но практика - тоже метод обучения (закрепление теории) - так что плати. А каникулы? А отдых врем положен. Особенно твоим преподавателям. Вы им нервы мотали на занятиях и экзаменах - ну так они устали и имеют право на несколько дней отдыха в дополнении к отпуску. И отпуск преподавателей ты как бы на автомате оплачиваешь по договору обучения. Поскольку они живые люди и без отпусков и заболеть могут от перенапряжения.
Сумма рассчитывается на год, потом делится на месяцы. Если не оплачивать каникулы, то просто ту же самую сумму поделят на меньшее число месяцев, в результате увеличится месячный платёж.
Кстати, спросите родителей, если сами до сих пор не в курсе, за отопление в многоквартирном доме платят летом по тому же принципу - общая сумма за год делится равномерно на все месяцы.
Нужно иметь особые иезуитские мозги, чтобы задать такой вопрос... Представляю ваше поведение в жизни... всем очень плохо рядом с вами...